Schälrippchen / Spareribs auf Sauerkraut


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15 Min. simpel 03.08.2006 652 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Rippchen, Schälrippchen / spareribs
750 g Sauerkraut, (Weinsauerkraut, 1 große Dose)
200 ml Wasser, (ca. 1/2 Dose)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß + rosenscharf

Nährwerte pro Portion

kcal
652
Eiweiß
77,97 g
Fett
34,28 g
Kohlenhydr.
5,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und rosenscharf (von den letzten beiden viel) herstellen. Rippchen mit der Gewürzmischung einreiben, ruhig etwas überwürzen.
Bratschlauch an einem Ende gut verknoten, Sauerkraut in die Folie geben und verteilen, Wasser dazugießen. Rippchen auf das Sauerkraut legen, Bratschlauch verschließen und mit einer Stecknadel mehrere Male oben einstechen, damit die Folie nicht platzt.
Bei 180° ca. 1 Stunde im Ofen garen, danach durch Sichtkontrolle prüfen, ob sich das Fleisch langsam von den Rippchen löst. Ist das der Fall, sind die Rippchen gar.
Das Sauerkraut nimmt den Saft und etwas von der Würze von den Rippchen auf und es bildet sich eine Soße, an der man nichts mehr machen muss. Daher auch das leichte überwürzen, ein Teil geht ja ins Kraut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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maddimouse

Oh! Da hätte ich besser hinsehen sollen.... das ist ja garnicht von Dir! Da bin ich ja schon gespannt, wie Deines aussieht. Liebe Grüße Maddi

25.01.2015 11:37
Antworten
kziegler

:-) siehst Du das Foto etwa schon?? Ich hab das erst heute hochgeladen.

25.01.2015 01:39
Antworten
maddimouse

Hallo Karen, freut mich, dass Dir das Rezept gefällt - und danke für das Foto! Liebe Grüße Maddi

24.01.2015 23:07
Antworten
kziegler

Hallo, SEHR lecker! Ich hab alles im Topf gemacht. Und zum Sauerkraut noch etwas Zwiebeln, Speck, einige Wacholderbeeren, Lorbeer, und etwas Kümmel..... Schleck! Genauso sollen Schälrippchen für mich schmecken! Liebe Grüsse, Karen

24.01.2015 20:05
Antworten
kochste

Die Idee ist toll! Habe die Rippchen gerade im Ofen stehen, allerdings nicht im Bratschlauch (hatte keinen im Haus), sondern im UltraPlus von Tupper. Habe die Rippchen vorher noch rundrum kräftig angebraten und das Sauerkraut auch kurz mit ausgelassenem Speck und Zwiebelwürfelchen erhitzt und mit etwas Piment, Kümmel und Zucker gewürzt. Habe eine Schicht Sauerkraut in den Ultraplus getan, dann eine Lage Rippchen (habe noch etwas Senf draufgemacht, das liebt mein Mann), dann noch mal Sauerkraut und nochmal Rippchen (wieder mit Senf) obendrauf den Bratsatz vom Anbraten mit Wasser und noch ein paar Zwiebelringe. Jetzt schmurgelts vor sich hin. Bin gespannt. Wenn´s fertig ist und verputzt wurde, kommentiere ich nochmal. Grüße aus Sachsen!

26.03.2012 15:07
Antworten