Zutaten
für
Für die Creme: |
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250 ml | Schlagsahne (Obers) |
150 g | Nougat (Nussnougat) |
150 g | Schokolade, edelbitter |
Für den Boden: |
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4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
125 ml | Mineralwasser |
125 ml | Öl |
6 ml | Rum, (36%) |
80 g | Haselnüsse, fein gerieben |
3 EL | Kakaopulver |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 große | Banane(n) |
6 ml | Rum, (36%) |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Marmelade (Marillenmarmelade) |
30 g | Kokosraspel |
Zubereitung
Schokoladecreme:
Schlagobers aufkochen und von der Hitze nehmen. Nussnougat und Schokolade in Stücke schneiden und unter Rühren im heißen Schlagobers schmelzen - etwa 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Kuchenboden:
Die Eier mit Zucker mit dem Handrührgerät etwa 6 Minuten schaumig schlagen. Mineralwasser, Öl und Rum nach und nach unterrühren. Haselnüsse mit Kakao, Mehl und Backpulver gut vermengen und unterziehen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech (38 cm x 30 cm) verstreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Kuchen am Blech auskühlen lassen. Vom Blech nehmen, Kuchenboden stürzen, Papier abziehen und den Kuchen der Breite nach halbieren.
Bananen schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rum und Zitronensaft beträufeln, gut vermengen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Kuchenboden mit Bananenscheiben belegen und mit Marinade beträufeln. Die Marmelade erwärmen und die Bananenscheiben mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig damit überziehen. Zweiten Kuchenboden auf die Banane legen und etwas andrücken.
Gekühlte Schokoladecreme mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten gut durchrühren bis sie cremig ist. Oberfläche und Rand des Kuchens mit der Schokoladecreme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Den Kuchen mindestens noch 2 Stunden kalt stellen. Etwa 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen und in Portionen teilen.
Schlagobers aufkochen und von der Hitze nehmen. Nussnougat und Schokolade in Stücke schneiden und unter Rühren im heißen Schlagobers schmelzen - etwa 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Kuchenboden:
Die Eier mit Zucker mit dem Handrührgerät etwa 6 Minuten schaumig schlagen. Mineralwasser, Öl und Rum nach und nach unterrühren. Haselnüsse mit Kakao, Mehl und Backpulver gut vermengen und unterziehen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech (38 cm x 30 cm) verstreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Kuchen am Blech auskühlen lassen. Vom Blech nehmen, Kuchenboden stürzen, Papier abziehen und den Kuchen der Breite nach halbieren.
Bananen schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rum und Zitronensaft beträufeln, gut vermengen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Kuchenboden mit Bananenscheiben belegen und mit Marinade beträufeln. Die Marmelade erwärmen und die Bananenscheiben mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig damit überziehen. Zweiten Kuchenboden auf die Banane legen und etwas andrücken.
Gekühlte Schokoladecreme mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten gut durchrühren bis sie cremig ist. Oberfläche und Rand des Kuchens mit der Schokoladecreme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Den Kuchen mindestens noch 2 Stunden kalt stellen. Etwa 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen und in Portionen teilen.
Kommentare
Super lecker! Es lohnt sich!!! Liebe Grüße
Kann nur sagen: absolut ober mega lecker
Für Schoko-Fans ein absolutes Muss!!!!!!!
Ich habe noch etwas experimentiert und bin zu folgendem Ergebnis gekommen: Nur die Hälfte der Creme oben aufstreichen, die andere Hälfte in die Mitte und die Bananen drauf (ohne Marmelade) --- schmeckt noch besser!!! Einfach herrlich ..... Widerstand zwecklos ;-)