Zitronenkuchen vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

superschnell und erfrischend

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (30 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 03.08.2006 6555 kcal



Zutaten

für
350 g Margarine
350 g Zucker
350 g Mehl
6 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 Zitrone(n), nur die geriebene Schale

Für den Guss:

200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
6555
Eiweiß
83,20 g
Fett
320,84 g
Kohlenhydr.
823,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 175° ca. 20 min backen
Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen geschmeidigen Guss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen streichen, wer mag kann noch gehackte Mandeln über den feuchten Guss streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fraggelchen

Superschnell gemacht👍 Und sehr lecker

18.08.2020 18:34
Antworten
Malöhr

Das Rezept ist gelingsicher und so genial wie einfach. Habe den Kuchen schon mehrmals gebacken.Erst gestern wieder aber aus Ermangelung an Butter mit Margarine.Trotzdem super locker und lecker. Ich gebe gerne noch abgeriebene Zitronenschale in den Guss.

15.03.2020 00:26
Antworten
ulkig

Hallo, die Kinder lieben ihn und er ist superschnell gemacht. lG ulkig

20.09.2019 17:11
Antworten
Gismo23

Himmlisch lecker.Ich habe Schale von 1 Zitrone und ein halbes Fläschen Zitronenaroma genommen.War ratzfatz gefuttert.Vielen Dank für das einfache und schnelle Rezept. LG Gismo

16.01.2019 12:09
Antworten
McLeoud

Ich habe den Kuchen grade mit dem zusätzliche Joghurt gebacken, leider ist er gar nicht aufgegangen :-( Was habe ich falsch gemacht, habt ihr eine Idee? LG Christiane

07.11.2018 12:37
Antworten
Paukerin

Ich habe ihn heute auch gebacken - sehr schnell zusammengerührt und wirklich lecker! Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt und nur 300g Zucker genommen und dafür noch den Saft von 2 Limonen in den Teig getan. Und die Anregung von weiter oben ist auch mit reingekommen: 250g Jogurt natur habe ich noch untergerührt. Der Teig ist super-locker und saftig geworden. Wir haben das Blech zu Viert fast aufgegessen!

13.09.2009 17:55
Antworten
puzzelchen

Sehr lecker!! Am besten mit Butter gebacken

12.02.2009 11:21
Antworten
tinaz67

hallo, das ist der beste blechkuchen den ich je gemacht habe!! und ich backe wirklich viel...sooo einfach und soooo lecker..meine kinder lieben ihn genau so wie alle erwachsenen..bravo!!!

30.08.2008 09:12
Antworten
luthany

Hallo! Das ist das absolut BESTE Blechkuchenrezept das ich kenne!!! Ich hab es schon in "X" verschiedenen Varianten ausprobiert und er gelingt IMMER!!!! Sogar meine beiden Kiddies (4 und 9 J.) können den schon alleine backen und er schmeckt einfach genia und ist IMMER supersaftigl! Hab das Rezept auch schon mehrfach weiterreichen müssen, VIELEN DANK für dieses Super-Rezept! Hab nur eine ganz kleine "Modifikation" vorgenommen, nämlich noch 2 Becher Joghurt dazugegeben. Dann ist er noch saftiger... außerdem kann man immer einen Joghurt auswählen, der zur Geschmacksrichtung passt (Haselnuss, Zitronenjoghurt, Schoko, Kokos).... es gibt UNENDLICH viele Varianten Liebe Grüße luthany

30.08.2007 18:55
Antworten
thilo_s

Hallo Nessa666, ein sehr leckerer Zitronenkuchen. Bisher der beste, den ich probiert habe. Vielen Dank für das Rezept! Gruss Thilo

11.05.2007 14:07
Antworten