Zitronenkuchen vom Blech
superschnell und erfrischend
superschnell und erfrischend
350 g | Margarine |
350 g | Zucker |
350 g | Mehl |
6 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Zitrone(n), nur die geriebene Schale |
Für den Guss: |
|
---|---|
200 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
Kommentare
Superschnell gemacht👍 Und sehr lecker
Das Rezept ist gelingsicher und so genial wie einfach. Habe den Kuchen schon mehrmals gebacken.Erst gestern wieder aber aus Ermangelung an Butter mit Margarine.Trotzdem super locker und lecker. Ich gebe gerne noch abgeriebene Zitronenschale in den Guss.
Hallo, die Kinder lieben ihn und er ist superschnell gemacht. lG ulkig
Himmlisch lecker.Ich habe Schale von 1 Zitrone und ein halbes Fläschen Zitronenaroma genommen.War ratzfatz gefuttert.Vielen Dank für das einfache und schnelle Rezept. LG Gismo
Ich habe den Kuchen grade mit dem zusätzliche Joghurt gebacken, leider ist er gar nicht aufgegangen :-( Was habe ich falsch gemacht, habt ihr eine Idee? LG Christiane
Ich habe ihn heute auch gebacken - sehr schnell zusammengerührt und wirklich lecker! Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt und nur 300g Zucker genommen und dafür noch den Saft von 2 Limonen in den Teig getan. Und die Anregung von weiter oben ist auch mit reingekommen: 250g Jogurt natur habe ich noch untergerührt. Der Teig ist super-locker und saftig geworden. Wir haben das Blech zu Viert fast aufgegessen!
Sehr lecker!! Am besten mit Butter gebacken
hallo, das ist der beste blechkuchen den ich je gemacht habe!! und ich backe wirklich viel...sooo einfach und soooo lecker..meine kinder lieben ihn genau so wie alle erwachsenen..bravo!!!
Hallo! Das ist das absolut BESTE Blechkuchenrezept das ich kenne!!! Ich hab es schon in "X" verschiedenen Varianten ausprobiert und er gelingt IMMER!!!! Sogar meine beiden Kiddies (4 und 9 J.) können den schon alleine backen und er schmeckt einfach genia und ist IMMER supersaftigl! Hab das Rezept auch schon mehrfach weiterreichen müssen, VIELEN DANK für dieses Super-Rezept! Hab nur eine ganz kleine "Modifikation" vorgenommen, nämlich noch 2 Becher Joghurt dazugegeben. Dann ist er noch saftiger... außerdem kann man immer einen Joghurt auswählen, der zur Geschmacksrichtung passt (Haselnuss, Zitronenjoghurt, Schoko, Kokos).... es gibt UNENDLICH viele Varianten Liebe Grüße luthany
Hallo Nessa666, ein sehr leckerer Zitronenkuchen. Bisher der beste, den ich probiert habe. Vielen Dank für das Rezept! Gruss Thilo