Zutaten
für250 g | Quark (Topfen) |
1 | Ei(er) |
2 EL | Sauerrahm |
1 EL | Puderzucker |
50 g | Mehl, (griffiges) |
1 Prise(n) | Salz |
Zimt - Zucker - Butterbrösel zum Wälzen(Menge nach Belieben) | |
500 g | Aprikose(n) (Marillen) |
Wasser, (ca 1/8 l) | |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone(n), den Saft |
¼ TL | Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
324Eiweiß
12,49 gFett
7,51 gKohlenhydr.
49,02 gZubereitung
Topfen mit Ei, Rahm, Zucker, Mehl, Salz, Zitronenschale kurz verrühren, ca. 60 Minuten kühl stellen, reichlich Wasser aufkochen, salzen, aus der Topfenmasse mit Esslöffel Nockerl abstechen und ins kochende Wasser geben, Hitze etwas reduzieren und ca. 10 Minuten lang gar ziehen lassen.
Inzwischen Butter erhitzen und Brösel goldgelb rösten, Zucker + Zimt dazu – Nockerl darin wälzen.
Entkernte Marillen mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen, bis Früchte weich sind, öfters umrühren
Die in Brösel gewälzten Nockerl mit Marillenröster (alles warm) servieren.
Inzwischen Butter erhitzen und Brösel goldgelb rösten, Zucker + Zimt dazu – Nockerl darin wälzen.
Entkernte Marillen mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen, bis Früchte weich sind, öfters umrühren
Die in Brösel gewälzten Nockerl mit Marillenröster (alles warm) servieren.
Kommentare
Hallo, bei uns gab's wieder mal die Topfennockerl. Mmmmmhhhhh...... !!! Die sind einfach ein locker-leichtes Träumchen ;-) lg, r.
Hallo, ich sage danke fürs Nachkochen und für deine Sternchen - freut mich, dass es euch auch geschmeckt hat lg Mima
Hallo MIma, wieder einmal ein sehr gutes Gericht von dir. Ich habe den Marillenröster schon im letzten Sommer eingekocht und musste jetzt nur noch die Nockerl machen. so war es ein schnelles Essen und es hat sehr gut geschmeckt. lg Kaya
Hallo über dein nettes posting freue ich mich sehr! Dankeschön fürs Ausprobieren und für deine Sternchen schön, dass diese Nockerl ganz nach deinem Geschmack waren liebe Grüße Mima
Die Nockerl sind sehr flaumig und kinderleicht! Sehr gut!
Hallo! Die Tpfennockerl waren sehr sehr lecker und total einfach in der Zubereitung. Waren alle sehr begeistert - die wirds sicher öfter bei uns als Nachspeise geben. Fotos habe ich schon reingestellt - müssten in den nächsten Tagen kommen Lg Bettina
Hallo Bettina danke dir für das Ausprobieren und es freut mich, dass es euch geschmeckt hat - ich freu mich schon auf die Fotos auch für die tolle Bewertung bedanke ich mich liebe Grüße Mima
Hallo mima, Am Sonntag gibt es Deine Marillenröster zu unseen Sachertörtchen als Dessert. Freu mich schon drauf. Danke für das Rezept. LG Sonja
Die Topfennockerl habe ich heute gemacht, geschmacklich einfach super. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, hat alles geklappt - kann ich nur empfehlen. HG Buchtel
Hallo Buchtel es freut mich, dass euch diese einfachen, aber doch sehr leckeren Topfennockerl so gut geschmeckt haben lg Mima