Zutaten
für800 g | Bohnen, grüne, frische |
1 Bund | Bohnenkraut |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Pfefferkörner |
2 EL | Salz |
1 EL | Öl |
8 Scheibe/n | Bacon |
1 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
228Eiweiß
9,32 gFett
15,03 gKohlenhydr.
13,98 gZubereitung
Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden.
Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben. Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen.
Bohnen in Bacon einwickeln. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen und die Bohnen mit der Specknaht nach unten hineingeben.
Zugedeckt im heißen Ofen bei 180 °C - 200 °C Ober-/Unterhitze erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden.
Die Bohnen sind eine schöne sommerliche Beilage zu festlichen Gerichten oder ein köstliches Hauptgericht mit ein paar Kartöffelchen.
Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben. Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen.
Bohnen in Bacon einwickeln. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen und die Bohnen mit der Specknaht nach unten hineingeben.
Zugedeckt im heißen Ofen bei 180 °C - 200 °C Ober-/Unterhitze erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden.
Die Bohnen sind eine schöne sommerliche Beilage zu festlichen Gerichten oder ein köstliches Hauptgericht mit ein paar Kartöffelchen.
Kommentare
Hallo Spianata, danke für dein Rezept!!! Es hat sehr gut geschmeckt 😋
Hallo, das Rezept hat mir sehr gut gefallen - geschmacklich sehr gut und die Bohnen lassen sich so auch schon am Tag vorher zubereiten. Gruß Küchenlaus
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Aus eins mach zwei :-). Die Bohnen waren ein Traum. Den Fonds habe ich dann als Grundlage für einen Bohneneintopf genommen. Es war beides super, gibt jetzt bestimmt öfter mal.
Hallo, die umwickelten Böhnchen wurden superlecker, so mit Knobi, Pfeffer und Bohnenkraut im Ofen kurz angebrutzelt. Es gab sie bei uns zur gebratenen Ente mit Klößen. Der Aufwand hält sich so auch in Grenzen. VG Tiiine
Lecker, lecker!! Ich wollte erst das Bohnenkraut weglassen, hab's dann aber doch frisch bekommen und es muss glaub ich schon mit rein. Ich habe die Röllchen auch in der Pfanne angebraten, damit der Speck schön knusprig wurde. Nur das Rollen war ja eine Arbeit.... Puuuh!! Hab es aber auch gleich für 10 Personen gemacht, selbst Schuld... ;-) 5 Sterne!!
Super Rezept! Ich habe die Bohnenpäckchen dann nur in der Pfanne "auf der Speck-Naht" heiß angebraten, und musste sie halt wenden, bis der Speck rundum kross angebraten war, weil der Backofen zeitgleich mit Kartoffelgratin besetzt war. Hat aber sehr gut in der Pfanne geklappt. Die Bohnen sind absolut gelungen. SCHMATZ!
Hallo, ich habe eine schnelle Version dieses Rezepts gemacht. Ich habe Wasser mit Pfeffer und Bohnenkraut aufgekocht, dann alle Bohnen darin gar gekocht. Nach dem Abschrecken habe ich die Bohnen dann in Schinken (Speck mag ich nicht) eingewickelt und habe die Päckchen dann in einer großen Pfanne angebraten. Vielen dank für die Koch - Idee. Onetta
Hallo, da ich den Speck nicht mag, nehme ich zum Einwickeln immer Schwarzwälder Schinken, von dem ich noch zusätzlich vorher den Speckrand abschneide. Gruß, stormcry
@Spianata Das ist eine großartige Idee grüne Bohnen im Sommer zuzubereiten! Mit Petersilienkartoffeln als Beilage ist es eine köstliche Mahlzeit. Danke für's Rezept. LG hummel13