Grüner Spargel mit Spaghetti


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ein Pfannengericht

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15 Min. normal 03.08.2006 645 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, grün
250 g Spaghetti
3 Knoblauchzehe(n)
3 Zweig/e Basilikum
2 EL Zitronensaft
Olivenöl
Salz und Pfeffer
evtl. Parmesan (wer mag)

Nährwerte pro Portion

kcal
645
Eiweiß
24,13 g
Fett
18,44 g
Kohlenhydr.
93,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen Spargel im unteren Drittel schälen, evtl. holziges Ende abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und den Spargel bei kleiner Hitze darin anbraten, die Köpfe erst ca. 5 min später dazugeben. Kräftig salzen. Nach ca. 10 min den klein geschnittenen Knoblauch dazu geben und ca. 2 - 3 min mitbraten.

Die Spaghetti abgießen und in der Pfanne ca. 2 - 3 min mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Basilikumblätter vom Stängel pflücken und klein hacken und unter das fertige Gericht mischen.

Wer mag, hobelt sich noch Parmesan darüber.



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monet1512

Sehr lecker!!! Einfach und schnell gemacht. Wird es bald wieder geben! Dankeschön

24.04.2021 19:42
Antworten
melanie_greschik

Habe das Rezept, heute das erste Mal gekocht,, ich hab mich fast genau an das Rezept gehalten. Ich hab nicht ganz so viel Öl genommen, dafür hab ich das ganze zum Schluss, in selbst gemachter Bärlauch Butter geschwenkt. Richtig lecker. Von mir volle Punktzahl. 😁

17.04.2021 15:04
Antworten
frank_pokrandt

Habe ich heute das erste Mal gekocht, ein wenig Butter zum Spargel, dazu noch Garnelen - ein Traum

15.04.2021 20:34
Antworten
DolceVita4456

Eine schöne Idee, Spaghetti mit gebratenem Spargel zu kombinieren. Ich muss gestehen, dass uns eine Sauce gefehlt hat und so habe ich eine Zitronensauce dazu gekocht. Zusammen hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die Inspiration. LG DolceVita

02.07.2020 12:05
Antworten
LittleRaupi

Hallo :) vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept! Wir haben noch ein paar Cocktailtomaten mit in die Pfanne gegeben, aber das Basilikum weggelassen. Es war sehr lecker - schade, dass sich die Spargelsaison dem Ende neigt.

14.06.2020 19:46
Antworten
esepopese

Hui das war aber lecker! Hab´s mir zwar n bissl versalzen, aber davon abgesehen, tolle Geschmackskreation! Hut ab! Und mit Couscous muss ich es auch unbedingt noch ausprobieren!! Liebe Grüße esepopese

17.09.2008 17:07
Antworten
hanni2244

Hallo FrIM Ich habe Dein Rezept heute zubereitet. Es war einfach lecker. Ich habe keine Spaghetti genommen, sonder mit Grieß und Ei Bandnudeln zubereitet und dann wie mit Spaghetti verfahren

16.05.2008 12:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo FrlM Ich habe das Gericht vorgestern gekocht und war begeistert. Ich wußte gar nicht dass es möglich ist Spargel zu braten anstatt zu kochen. Ich fand es hevorragend denn es trifft genau meinen Geschmack. Einfach, schnell, gesund und sehr lecker. Gerade eben hab ich es wieder gekocht *schmatz* Liebe Grüße ClaudiaPP

12.05.2007 12:26
Antworten
simonja

Super lecker ! Habe mir erlaubt beim zweiten mal eine Variation zu versuchen.( Siehe Bild ) Habe die letzten 4 Minuten Tomatenwürfel mitgebraten und anstatt Spaghetti Couscous verwendet.Dabei empfiehlt es sich meiner Meinung nach anstatt Olivenöl geklärte Butter zum Braten,dadurch bekommt Couscous einen wunderschönen Buttergeschmack und das Ganze wird auch der Ayurvedischen Küche gerecht ! Vielen Dank für die Anregung,mit dem Basisrezept läßt sich super herumexperimentieren und das Rezept wie vom Einsender beschrieben ist auch hervorragend ! Liebe Grüße Simonja

10.05.2007 12:04
Antworten
tilla

Ein sehr schönes Essen für warme Tage. Vor Allem geht es ratzfatz ;-) Lieber Gruß Tilla

07.08.2006 17:39
Antworten