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Mitglied seit 11.09.2005
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Zutaten

500 g Tomate(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Glas Tomatensaft (evt. mehr zum Auffüllen)
600 g Käse (je 200 g Emmentaler, Greyerzer und mittelalten Gouda)
2 TL Speisestärke
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian (getrocknet)
4 EL Wein, weiß
1 EL Sahne
Baguette(s)
  Oregano
  Kräuter der Provence
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten häuten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kräutern der Provence würzen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, pürieren. Mit Tomatensaft auf 3/8 l auffüllen und in den Fonduetopf geben. Käse raspeln und zusammen mit der Stärke einrühren. Erhitzen, mit Paprikapulver und Thymian vermengen und aufkochen lassen. Sahne und Weißwein (ich verwende etwas mehr als 4 Essl.) hinzugeben.

Stückchen vom Baguette eintauchen und genießen.