Sägespäne - Kuchen


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ein tolles Rezept einer Freundin

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30 Min. normal 02.08.2006 8750 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Butter
250 g Zucker
6 Ei(er)
150 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

2 Becher Schmand
400 ml Sahne
4 EL Zucker
1 ½ Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Kokosraspel
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Nährwerte pro Portion

kcal
8750
Eiweiß
100,76 g
Fett
557,84 g
Kohlenhydr.
835,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen. Diesen auf ein Blech (30 x 40 cm) streichen und bei 160°C (Umluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen. (Fetten des Blechs ist meiner Meinung nach nicht notwendig, da der Teig schon fett genug ist ;)
Ist der Boden ausgekühlt, Schmand, Sahne, Zucker und Paradiescremepulver glatt mixen und auf dem Boden verteilen.
Kokosraspel, Zucker und Butter in einer Pfanne rösten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Diese Masse auf der Creme verteilen.

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serafina_2011

Muss ich die paradies Creme vorher anrühren wie es auf der Packung steht oder das pulver einfach zu den anderen Zutaten?

05.01.2022 09:24
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo serafina, mit den angegebenen Zutaten verrühren. Nichts Zusätzliches nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.01.2022 11:47
Antworten
Snowflake_Mandy

Ein sehr einfaches aber so leckeres Rezept. Den Kuchen habe ich heute das erste Mal gebacken. Ich habe lediglich die Zuckermenge reduziert ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Den Kuchen wird es noch öfters geben. Danke für dieses tolle Rezept. 5 Sterne dafür 😊

05.11.2021 13:06
Antworten
hackersneo

Sehr, sehr lecker. Ich habe Backpapier auf das Blech gemacht, dann ließ er sich gut ablösen. Statt Kokosraspeln habe ich einfach ein paar Mandeln gehackt und genauso wie die Kokosraspeln etwas braun werden lassen.

18.09.2021 16:26
Antworten
Katrin-Katrin

Hallo, wirklich ein sehr leckere Kuchen der immer sicher ankommt! :) Vielen lieben Dank dafür! Ich fette das Backblech jedoch trotzdem immer. Als ich es das erste Mal nicht gemacht habe, hatte ich etwas Probleme den Kuchen unversehrt los zu bekommen. Aber das kann auch an meinem Backblech liegen ;) Sehr zu empfehlen, volle Punktzahl!!! LG

26.08.2021 06:01
Antworten
oxa1

Hallo, ein wirklich ganz toller Kuchen, haben ihn schon mehrmals gebacken und sind jedesmal begeistert. Dankeschön für das Rezept. oxa

03.12.2009 13:37
Antworten
lade

Hallo, ich habe das Rezept nun schon mehrmals nachbacken "müssen" und habe immer großes Lob erhalten. Wirklich leicht nachzubacken, lecker und saftig. Da gibt`s 5 Sterne !!! Vielen Dank für das Rezept. Gruß lade

08.09.2009 11:43
Antworten
inujo

Super lecker!!! Habe es schon an meine Bekannten weitergegeben. Ist super schnell zu machen. Gruss inujo

02.10.2007 11:20
Antworten
anja1605

Hallo, ich kenne das Rezept mit Schattenmorellen im Teig. so hat der Kuchen einen leicht fruchtigen Geschmack. Besonders gut schmecj´kt der Kuchen gut gekühl, dann schmeckt die Creme fast wie Raffaello... Sehr lecker!! B-)

07.07.2007 11:34
Antworten
aruecker20

Hallo Anja 1605, ich habe heute von einem Kollegen ein Stück Sägespänekuchen bekommen. In dem Teig waren auch Schattenmorellen. Du hast geschrieben, dass du auch immer welche mit in den Tag machst. Wie viele nimmst du davon und schneidest du sie klein? Über eine Antwort würde ich mich freuen. Schon mal Danke im Voraus. aruecker20

10.10.2013 12:04
Antworten