Sägespäne - Kuchen
ein tolles Rezept einer Freundin
ein tolles Rezept einer Freundin
Für den Boden: |
|
---|---|
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
4 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 Becher | Schmand |
400 ml | Sahne |
4 EL | Zucker |
1 ½ Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanille) |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Kokosraspel |
Kommentare
Für meine Arbeit in der Seniorenbetreuung habe ich mir dieses Rezept rausgesucht. Und nicht nur das die Dame, mit der ich den Kuchen gebacken habe, total begeistert war. Sondern auch alle Kolleginnen unbedingt das Rezept haben wollten. Am Nachmittag bekam ich die Rückmeldung das die Gäste kein Krümmelchen übrig gelassen haben. Der Kuchen ist Mega lecker und verdient definitiv ⭐⭐⭐⭐⭐
Auch wenn die Antwort etwas spät kommt, aber ja das Mehl reicht und auch die Backpulvermenge ist gut
Guten Morgen, auf 150 g Mehl eine Tüte Backpulver? Ist das nicht viel zu viel? Und reicht dieser Teig mit 150 g Mehr wirklich für ein Backblech? Über eine Antwort würde ich mich freuen
Backkakao, Nesquik hat noch zusätzlich Zucker und ist nicht so kräftig im Geschmack
Hallo, nimmt man für den Boden Backkakao oder z.B. Nesquik? Vielen Dank 😀
Hallo, ein wirklich ganz toller Kuchen, haben ihn schon mehrmals gebacken und sind jedesmal begeistert. Dankeschön für das Rezept. oxa
Hallo, ich habe das Rezept nun schon mehrmals nachbacken "müssen" und habe immer großes Lob erhalten. Wirklich leicht nachzubacken, lecker und saftig. Da gibt`s 5 Sterne !!! Vielen Dank für das Rezept. Gruß lade
Super lecker!!! Habe es schon an meine Bekannten weitergegeben. Ist super schnell zu machen. Gruss inujo
Hallo, ich kenne das Rezept mit Schattenmorellen im Teig. so hat der Kuchen einen leicht fruchtigen Geschmack. Besonders gut schmecj´kt der Kuchen gut gekühl, dann schmeckt die Creme fast wie Raffaello... Sehr lecker!! B-)
Hallo Anja 1605, ich habe heute von einem Kollegen ein Stück Sägespänekuchen bekommen. In dem Teig waren auch Schattenmorellen. Du hast geschrieben, dass du auch immer welche mit in den Tag machst. Wie viele nimmst du davon und schneidest du sie klein? Über eine Antwort würde ich mich freuen. Schon mal Danke im Voraus. aruecker20