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Freischaltung: 05.08.2006
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Mitglied seit 12.03.2006
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Zutaten

250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe oder Fond
1 EL Tomatenmark
Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Dose/n Mais
Lauchzwiebel(n)
2 EL Reisessig
3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Currypaste, rote, vegane
1 EL Sojasauce
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver
  Kreuzkümmel
  Zucker
  Petersilie
  Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün, in feine Ringe geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal

Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeitszugabe mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Ggf. die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln. Tomatenmark, Currypaste (Veganer/Vegetarier aufpassen, kann Garnelen enthalten ggf. mehr Tomatenmark verwenden), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen, das geht mit den Händen am besten. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.
Couscous-Salat lecker würzig
Von: Anna Walz, Länge: 2:14 Minuten