Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Couscous-Salat, lecker würzig


Rezept speichern  Speichern

zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder als vegetarische Alternative

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (1.378 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 05.08.2006 368 kcal



Zutaten

für
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe oder Fond
1 EL Tomatenmark
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Dose/n Mais
4 Lauchzwiebel(n)
2 EL Reisessig
3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Currypaste, rote, vegane
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Kreuzkümmel
Zucker
Petersilie
Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün, in feine Ringe geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
368
Eiweiß
11,93 g
Fett
8,91 g
Kohlenhydr.
58,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeitszugabe mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Ggf. die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln. Tomatenmark, Currypaste (Veganer/Vegetarier aufpassen, kann Garnelen enthalten ggf. mehr Tomatenmark verwenden), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen, das geht mit den Händen am besten. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

remarcable

Sehr gut komponiertes, einfaches und leckeres Rezept. Geht auch recht schnell und ist gesund. Gab es bei uns jetzt schon öfter. Nur zu empfehlen 👍

22.02.2021 16:39
Antworten
Ewynn

Lauwarm hat mir das Gericht fast besser geschmeckt. Die Mais-Komponente war mal was Neues im Couscous-Salat. Hat gut geschmeckt.

30.01.2021 17:13
Antworten
Franzi-Nhs

Hab ihn schon mehrfach nach Rezept gemacht. Zuletzt hatte ich nur gelbe Paste zu Hause und habe zusätzlich noch Gurke mit dazu gemacht, weil sie weg musste. So hat es auch geschmeckt. Also super Grundrezept und nach belieben zu erweitern.

22.01.2021 13:57
Antworten
car32

Vielen Dank für das tolle Rezept. Es gibt von mir 5 Sterne. Das ist mein erster Couscous Salat gewesen, auch die Currypaste feierte bei mir Premiere. Aber mit einbisschen mehr Zucker hat es sehr lecker geschmeckt.

09.01.2021 18:47
Antworten
helene_flach

Absolute Empfehlung, ich liebe dieses Rezept!!! Ich verwende immer einen EL weniger Öl und verschiedenes Gemüse, aber das Dressing muss immer dabei sein :)

05.01.2021 13:43
Antworten
Regina200

was serviert man den dazu wenn man es als Hauptspeise servieren möchte?

27.09.2006 21:10
Antworten
Polgara81

Gab es gestern zu Gegrilltem und kam vor allem bei Göga gut an. Hatte leider keine Lauchzwiebeln, habe einfache Speisezwiebeln genommen, was dem guten Geschmack aber nicht geschadet hat. Mal was anderes. Viele Grüße Polgara

18.09.2006 09:27
Antworten
Pilotmaverick

Fragt der Göga seine Polgara: "Was ist das neben meinem Gegrilltem?" Antwortet Polgara: "CousCous!" Göga: "Ja Kuss Kuss dich auch, aber was ist das jetzt neben dem Gegrilltem?" ...

23.02.2017 10:03
Antworten
Marimensch

:-D

23.02.2017 10:10
Antworten
nanenursy

jetzt haste für einen dicken lacher gesorgt :D

04.06.2018 14:22
Antworten