Couscous-Salat, lecker würzig


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zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder als vegetarische Alternative

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20 Min. normal 05.08.2006 368 kcal



Zutaten

für
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 EL Tomatenmark
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Dose/n Mais
4 Lauchzwiebel(n)
2 EL Reisessig
3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Currypaste, rote, vegane
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Kreuzkümmel
Zucker
Petersilie, glatte
Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün, in feine Ringe geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
368
Eiweiß
11,93 g
Fett
8,91 g
Kohlenhydr.
58,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeitszugabe mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Ggf. die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln.

Tomatenmark, Currypaste (Veganer/Vegetarier aufpassen, kann Garnelen enthalten - ggfs. mehr Tomatenmark verwenden), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen, das geht mit den Händen am besten. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.

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Kommentare

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Crossi

Ein sehr schmackhafter Couscous Salat, schon sehr oft gemacht, kommt immer gut an.5 *****

11.09.2023 13:57
Antworten
Schaffragger

Das Rezept ist hervorragend in seiner Grundform und perfekt zum Pimpen. Macht euch Tomaten , Schafskäse oder Aubergine rein. Nehmt euch auch mal Hühnerbrühe oder Rinderfond. Macht Euch, wem die Curry-Paste zu scharf ist, eine italienische Version mit ital. Kräutern und ein bischen Balsamico. Tipp: Bratet euch die Zuchchini/ Aubergine scharf an oder schmeißt Sie auf höchster Hitze in die Heißluftfritteuse.

29.08.2023 16:04
Antworten
-kleene-

Kann man ihn gut am Vorabend zubereiten?

29.07.2023 16:06
Antworten
Chefkoch_EllenT

Bitte den Kommentar 09.07.2023 von 20.47 Uhr lesen.

30.07.2023 13:53
Antworten
schneewittchen78

Der beste Couscous -Salat den ich kenne. Habe ich dieses Jahr schon bestimmt 10x gemacht und jedes Mal ging er weg wie warme Semmeln 😁 Von uns volle Punktzahl ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

14.07.2023 17:16
Antworten
Regina200

was serviert man den dazu wenn man es als Hauptspeise servieren möchte?

27.09.2006 21:10
Antworten
Polgara81

Gab es gestern zu Gegrilltem und kam vor allem bei Göga gut an. Hatte leider keine Lauchzwiebeln, habe einfache Speisezwiebeln genommen, was dem guten Geschmack aber nicht geschadet hat. Mal was anderes. Viele Grüße Polgara

18.09.2006 09:27
Antworten
Pilotmaverick

Fragt der Göga seine Polgara: "Was ist das neben meinem Gegrilltem?" Antwortet Polgara: "CousCous!" Göga: "Ja Kuss Kuss dich auch, aber was ist das jetzt neben dem Gegrilltem?" ...

23.02.2017 10:03
Antworten
Marimensch

:-D

23.02.2017 10:10
Antworten
nanenursy

jetzt haste für einen dicken lacher gesorgt :D

04.06.2018 14:22
Antworten