Bewertung
(12) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.08.2006
gespeichert: 350 (0)*
gedruckt: 3.683 (13)*
verschickt: 45 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.12.2004
272 Beiträge (ø0,05/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
750 g Kartoffel(n), (bereits geschält)
550 g Zwiebel(n), (bereits geschält)
1 Becher Schlagsahne
200 ml Milch
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe, (trocken)
  Salz
50 g Käse, (Gouda)
  Muskat

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 560 kcal

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben in die Pfanne geben und anbraten bis die Zwiebel glasig werden.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. ( Wir machen das mit einer Küchenreibe, dann werden die Scheiben sehr dünn und gleichmäßig).

Zu der Zwiebel die Sahne und die Milch eingießen und mit der Brühe vermischen.

Eine Auflaufform ausfetten und die erste Schicht Kartoffeln reinlegen und mit Salz und Muskatnuss gut würzen. Dann die Zwiebeln darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, die oberste Schicht besteht aus Kartoffeln. Die Soße (Sahne und Milch) über die Kartoffeln gießen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Auflauf rausnehmen und Käse darüber streuen und noch mal für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen.

Die Dauer des Backens kann evtl. variieren.