Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Eier und Zucker schaumig rühren. Fett und Milch erhitzen und heiß in die Eier-Zuckermasse gießen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Backblech mit Backalufolie auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darin verstreichen, mit Apfelscheiben belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Heißluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Der Zubereitungstext ist nun in Absätze geteilt worden. Gleich im 2. Absatz steht, dass ein Backblech für diesen Kuchen verwendet wird.
Viele Grüße
Ela
Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eines der besten Apfelkuchenrezepte die ich kenne! Ich hab den Kuchen jetzt schon so oft gemacht und jedes Mal schwärmen alle wie lecker der Kuchen ist. Kann ich nur empfehlen :-)
Bei mir kamen nur 120 g Zucker in den Teig, sonst alles nach Rezept.
Das Blech brauchte bei 180 Grad Heißluft nur 20 Min.
Ein wirklich schneller, leckerer Kuchen.
LG von Maggie
Vielne Dank für sehr gutes Rezept. Schmeckt allen sehr lecker 😋.
Ich ergänze noch zur Backzeit: 45 Minuten, als Blechkuchen auf mittlerer Schiene bei 170°
Absolut lecker, der schmeckt so gut, das ich den innerhalb von 3 Tagen gleich 2 mal gebacken habe.
Schaut euch das Bild an, was so lecker aussieht kann doch nur schmecken ^^
Hallo,
heute finde ich bei den neuen Rezepten schon wieder eins, welches wir schon häufig gemacht haben.
Ideal zur kälteren Jahreszeiten, wegen dem Zimt.
Sehr saftig und schnell gemacht, wenn sich Besuch ankündigt.
Nur zu empfehlen.
LG kirschtine
Kommentare
Kann mir jemand die Größe der Form verraten?
Der Zubereitungstext ist nun in Absätze geteilt worden. Gleich im 2. Absatz steht, dass ein Backblech für diesen Kuchen verwendet wird. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eines der besten Apfelkuchenrezepte die ich kenne! Ich hab den Kuchen jetzt schon so oft gemacht und jedes Mal schwärmen alle wie lecker der Kuchen ist. Kann ich nur empfehlen :-)
Bei mir kamen nur 120 g Zucker in den Teig, sonst alles nach Rezept. Das Blech brauchte bei 180 Grad Heißluft nur 20 Min. Ein wirklich schneller, leckerer Kuchen. LG von Maggie
Vielne Dank für sehr gutes Rezept. Schmeckt allen sehr lecker 😋. Ich ergänze noch zur Backzeit: 45 Minuten, als Blechkuchen auf mittlerer Schiene bei 170°
hallöchen, einfach in der Zubereitung und noch dazu lecker hab den Kuchen auch mit Zwetschen gebacken!! lg. Gerhard
Hallo diesims2, na klar kannst du das Obst beliebig tauschen. Backen ist doch kreativ ;-) Lieben Gruß von Honey-Kiz =)
Hallo Honey-Kiz! Das Rezept hört sich echt lecker an und sieht auch lecker aus, kann man den Kuchen denn auch mit Zwetschgen machen?
Absolut lecker, der schmeckt so gut, das ich den innerhalb von 3 Tagen gleich 2 mal gebacken habe. Schaut euch das Bild an, was so lecker aussieht kann doch nur schmecken ^^
Hallo, heute finde ich bei den neuen Rezepten schon wieder eins, welches wir schon häufig gemacht haben. Ideal zur kälteren Jahreszeiten, wegen dem Zimt. Sehr saftig und schnell gemacht, wenn sich Besuch ankündigt. Nur zu empfehlen. LG kirschtine