Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
2 EL | Vanillezucker |
100 g | Quark (Magerstufe) |
1 EL | Zitronensaft |
etwas | Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb |
50 g | Schokoladenraspel |
250 g | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
228Eiweiß
7,03 gFett
12,30 gKohlenhydr.
21,24 gZubereitung
Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und von den Stielen zupfen. 4 schöne Früchte zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Vanillezucker mischen.
Den Quark mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den zerdrückten Erdbeeren und der Raspelschokolade mischen.
Die Sahne steif schlagen und locker unter die Creme ziehen.
Das Dessert auf Schälchen verteilen und mit den ganzen Erdbeeren garnieren.
Den Quark mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den zerdrückten Erdbeeren und der Raspelschokolade mischen.
Die Sahne steif schlagen und locker unter die Creme ziehen.
Das Dessert auf Schälchen verteilen und mit den ganzen Erdbeeren garnieren.
Kommentare
Ein superfeines Dessert. In der Erdbeerzeit ein willkommener Nachtisch! Juulee
Das Dessert wurde bei mir aus Quark, Naturjoghurt, saurer Sahne und Schlagsahne zubereitet. Durch den Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone war das Dessert schön erfrischend. Die Schokostreusel habe ich mit dem Sparschäler von dunkler Kuvertüre abgeraspelt. Sehr lecker hat das Dessert geschmeckt. LG DolceVita
Servus. Ausgerechnet beim zubereiten von diesem Dessert hat sich unser Handmixer verabschiedet, so dass wir die Sahne flüssig hinzufügen mussten. Es hat aber trotzdem ausgezeichnet geschmeckt. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Hallo sehr lecker, vor allem weil wir auch sehr aromatische Erdbeeren aus dem Garten dafür nehmen konnten. Danke für das Rezept LG patty
Hallo! Auch ich habe 250 g Quark genommen, wie die meisten vor mir. Ansonsten wirklich sehr lecker und wahrscheinlich noch besser, wenn man bald die Beeren aus dem Garten dafür verwenden kann. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo, dieses Dessert geht super schnell und schmeckt einfach wahnsinnig lecker. LG Chey
Super lecker und total erfrischend. Wobei mir die Erdbeeren durch das bloße Zerstampfen mit der Gabel noch zu "dick" waren. Deshalb habe ich einen Pürierstab zur Hilfe genommen. Danke für das tolle Rezept!
Hallo romanasylvia, wie auch Gabi, habe ich viel mehr Quark verwendet. Bei mir waren es 250 g Quark 40 % und 250 g Cremefine. Super lecker und dieses Dessert wird es sicherlich wieder geben! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo! Ich habe für das Dessert die Topfenmenge mehr als verdoppelt, wär uns sonst viel zuviel Schlagobers gewesen - hat sehr gut geschmeckt! Fotos lade ich auch gleich noch hoch. LG Gabi
Total Lecker. Also perfeckt für einen warmen sommertag. finde ich echt gut. Silke