Zutaten
für2 Liter | Wasser |
1 kg | Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten |
1 Stange/n | Zimt |
200 g | Zucker |
50 g | Rosinen |
50 g | Sago |
Für die Klößchen: (Grießklößchen) |
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125 ml | Milch |
1 TL | Margarine |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Zucker |
65 g | Grieß, Weichweizen |
1 | Ei(er) |
Für die Klößchen: (Schneeklößchen) |
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2 | Eiweiß |
1 EL | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
Zubereitung
Für die Suppe Wasser, Rhabarber, Zimt, Zucker und Rosinen zum Kochen bringen. Sago hineinrühren und glasig köcheln lassen, öfters umrühren. Zimtstange vor dem Essen herausnehmen.
Für die Grießklößchen Milch, Margarine, Salz und Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, ca. 5 Minuten garen.
Vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. Mit 2 Teelöffeln aus der Masse kleine Klößchen formen und in der heißen Suppe gar ziehen lassen.
Für die Schneeklößchen Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Klößchen abstechen und auf die Suppe geben.
Für die Grießklößchen Milch, Margarine, Salz und Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, ca. 5 Minuten garen.
Vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. Mit 2 Teelöffeln aus der Masse kleine Klößchen formen und in der heißen Suppe gar ziehen lassen.
Für die Schneeklößchen Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Klößchen abstechen und auf die Suppe geben.
Kommentare
Die Suppe hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings bevorzuge ich die Grießklößchen. Die Schneeklößchen waren in dem Fall nicht so ganz mein Fall. Da bevorzuge ich die Schneeklößchen lieber als Dessert mit Vanillesauce, was bei uns Schnee-Eier in Vanillesauce genannt wird. Also die Schneeklößchen stehen auf der Abschuß-Liste und die Grießklößchen auf der Wieder-Kochen-Listen. Da das Geschmacksache ist kann ich nur empfehlen: Nachkochen, probieren, selber entscheiden. Gruß Midkiff