Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.07.2006
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 845 (2)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.06.2004
6.065 Beiträge (ø1,1/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl (Vollkorn)
30 g Weizen - Kleie
80 g Zucker, braun
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Msp. Zimt
150 ml Milch
Eiweiß
150 g Apfelmus
40 g Butter, zimmerwarm

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Muffinform gut einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen oder Papierförmchen hineinsetzen.
Mehl, Backpulver, Kleie, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Milch, Eiweiß, Apfelmus und Butter cremig verrühren. Dann zu den trockenen Zutaten geben und vermischen.
Mulden etwa 2/3 hoch mit Teig füllen.
Bei 175°C (Umluft, vorgeheizt) 20-25 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen.
Aus dem Ofen nehmen, die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Mulden nehmen und abkühlen lassen.

Schmecken auch sehr lecker mit zusätzlichen Apfelstückchen im Teig!