Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und halbieren. Ein Blech mit 3 EL Öl bepinseln, mit 1 TL Salz und Rosmarin bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen, ca 40 Min. im Ofen backen.
Habe die Rosmarinkartoffeln auf dem Backblech gemacht - mit Ofengemüse zusammen.. Die Kartoffeln waren gut durch und lecker, natürlich mit frischen Rosmarinzweigen! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Hallo,
ich habe nur ca 1TL Öl benötigt, da ich das Ganze in der Heißluftfriteuse gemacht habe. Die Kartoffeln waren sehr lecker.
Liebe Grüße Dacota2006
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen, früher habe ich die gekochten Kartoffeln in Rosmarinöl in der Pfanne geschwenkt aber seitdem ich dieses Rezept probiert habe gibt es keine andere Variante mehr
🌟🌟🌟🌟🌟
Hallo,
schnell gemacht und sehr lecker die Rosmarinkartoffeln. Die Öl-Gewürzmischung habe ich mit den Kartoffeln in einer geschlossenen Schüssel gut durchgeschüttelt, dann kommt man mit weniger Öl aus.
Danke & Viele Grüße
blume13
Hallo!
Ich habe mir deine Rosmarinkartoffeln heute als Beilage zu Auberginenröllchen gemacht, sie sind herrlich! Außern schön krnusprig und innen cremig, toll!
Da ich recht große Kartoffeln hatte, deshalb habe ich Schnitze gemacht, aber das geht auch super. Durch die Größe brauchten die Kartoffeln auch ca. 45. Minuten im Rohr.
Ein tolles, unkompliziertes Rezept, danke! LG, Bali-Bine
Habe die rotschalige, gelbfleisige Laura genommen, Backzeit ca 60 Minuten, kommt auch auf die Größe der Kartoffeln an, ich habe sonst Kartoffelschnitze gemacht - mal mit mal ohne Schale, je nach Sorte, finde aber die halbierten Kartoffeln sehr gut vorzubereiten und warmzuhalten, die unkomplizierteste Art für Rosmarinkartoffeln.
Gruß Eicki
hallo,
habe die rosmarinkartoffeln zu toskanischem schweinebraten gemacht. sie waren super lecker. allerdings habe ich noch knoblauch mit ins öl getan.
die kartoffeln werden nun häufiger auf den tisch kommen.
danke und LG
anne
Kommentare
Habe die Rosmarinkartoffeln auf dem Backblech gemacht - mit Ofengemüse zusammen.. Die Kartoffeln waren gut durch und lecker, natürlich mit frischen Rosmarinzweigen! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Hallo, ich habe nur ca 1TL Öl benötigt, da ich das Ganze in der Heißluftfriteuse gemacht habe. Die Kartoffeln waren sehr lecker. Liebe Grüße Dacota2006
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen, früher habe ich die gekochten Kartoffeln in Rosmarinöl in der Pfanne geschwenkt aber seitdem ich dieses Rezept probiert habe gibt es keine andere Variante mehr 🌟🌟🌟🌟🌟
Hallo, schnell gemacht und sehr lecker die Rosmarinkartoffeln. Die Öl-Gewürzmischung habe ich mit den Kartoffeln in einer geschlossenen Schüssel gut durchgeschüttelt, dann kommt man mit weniger Öl aus. Danke & Viele Grüße blume13
Hallo Sehr leckere Kartoffeln ☺ Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo! Ich habe mir deine Rosmarinkartoffeln heute als Beilage zu Auberginenröllchen gemacht, sie sind herrlich! Außern schön krnusprig und innen cremig, toll! Da ich recht große Kartoffeln hatte, deshalb habe ich Schnitze gemacht, aber das geht auch super. Durch die Größe brauchten die Kartoffeln auch ca. 45. Minuten im Rohr. Ein tolles, unkompliziertes Rezept, danke! LG, Bali-Bine
Habe die rotschalige, gelbfleisige Laura genommen, Backzeit ca 60 Minuten, kommt auch auf die Größe der Kartoffeln an, ich habe sonst Kartoffelschnitze gemacht - mal mit mal ohne Schale, je nach Sorte, finde aber die halbierten Kartoffeln sehr gut vorzubereiten und warmzuhalten, die unkomplizierteste Art für Rosmarinkartoffeln. Gruß Eicki
Hallo, die Kartoffeln waren wirklich total lecker und sehr einfach zu zubereiten! :o) Danke und liebe Grüße, Marina
hallo, habe die rosmarinkartoffeln zu toskanischem schweinebraten gemacht. sie waren super lecker. allerdings habe ich noch knoblauch mit ins öl getan. die kartoffeln werden nun häufiger auf den tisch kommen. danke und LG anne
Sehr lecker! Gab es bei mir heute zu Schmorgurken. Allerdings war eine halbe Stunde Backzeit vollkommen ausreichend. Viele Grüße Polgara