Bunter Zucchiniauflauf mit Rinderhackfleisch
Trennkost geeignet
Trennkost geeignet
10 g | Butter, (um das Fleisch anzubraten) |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
½ TL | Gemüsebrühe, (zum Würzen des Fleisches) |
1 | Zwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten |
1 EL | Olivenöl, ( für die Zwiebelringe) |
1 große | Paprikaschote(n), rot, in kl. Streifen geschnitten |
1 Bund | Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten |
3 | Zucchini, je nach Größe der Auflaufform, längs halbiert (eine halbe in Stücke schneiden) |
3 EL | Tomatenmark, (zum Anbraten des Fleisches) |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Dose | Tomate(n), passierte |
1 EL | Paprikamark |
3 | Möhre(n), in halbe Scheiben geschnitten |
150 g | Käse, (zum Überbacken) |
Kommentare
Sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe zusätzlich noch Champignons dazugetan, Salz, Pfeffer und eine gefriergetrocknete Petersilien-Knoblauchmischung. Ach ja, und mit Rotwein hab ich das Fleisch und die Lauchzwiebeln abgelöscht.
Echt sehr lecker, habe allerdings noch Pilze hinzu geschnippelt, weil die noch im Kühlschrank waren und weg mussen. War auch sehr sehr lecker dann :) und in die Hacksoße hab ich zum Schluss noch etwas Oregano für den Gschmack gegeben, damits etwas würziger ist :) Aber super Rezept, passt auch sehr gut zur Trennkost die ich z.z. mache, vor allem fehlen einem bei dem Rezept die Kohlenhydrate überhaupt nicht, da die Zucchini noch knackig war :)
Hallo, heute gab es dieses köstliche Gericht von dir.Traumhaft kann ich dazu nur sagen.Habe mich genau an alles gehalten bis auf eins, und zwar habe ich vergessen mit Paprikapulver zu würzen.Ist mir jetzt erst aufgefallen:-)Super Geschmack und das Gemüse war genau richtig für uns.Bilder habe ich hochgeladen. Liebe Grüße Milka
Habe gerade vor fünf Minuten die letzte Gabel Zucchiniauflauf in mich hinein befördert. Ich muss sagen, es war super-lecker! Hab zwar noch ein paar mehr Paprika und Zucchini klein geschnitten (hatte allerdings auch keine Möhren da), und die Masse mit ein paar Kräutern aus dem Garten und ein bisschen Cayennepfeffer gewürzt. Toll ist, dass die halben Zucchini natürlich nicht so weich sind wie die klein gewürfelten Zucchini in der Masse. Ist dadurch sehr viel besser, als wenn man einfach alle Zucchini würfeln würde. Wird es bei uns bestimmt noch mal geben!
Hallo, Wir hatten dieses leckere Gericht diese Woche zum Mittag. Wir haben noch etwas nachgewürzt mit Kräuter der Provence, Pfeffer und Salz. Und es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Das machen wir garantiert noch einmal. Danke für das Rezept Bipol
Hier auf dem Bild habe ich die Zucchinis durch Rosenkohl ersetzt: auch sehr lecker!! lg Tanja
Natürlich kann man auch gelbe Paprika nehmen, dann sieht´s noch bunter aus. Wer´s gern hat: Knoblauch und frische Kräuter der Provence/- der Toskana schmecken besonders lecker! Welchen Käse Ihr nehmt, ist Euch selber überlassen. Da kann man flexibel sein **zwinker** lg Tanja