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Himbeer - Pralinen

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15 Min. simpel 29.07.2006 1439 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade, weiße
150 g Himbeeren
50 ml Sahne
30 g Butter
1 EL Likör (Himbeerlikör)

Nährwerte pro Portion

kcal
1439
Eiweiß
21,87 g
Fett
92,87 g
Kohlenhydr.
122,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sahne mit der Butter erhitzen und darin die weiße Schokolade auflösen.
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen (wer die Kerne nicht mag).
Zu der aufgelösten Schokolade kommen jetzt die Himbeeren und der 1 Esslöffel Likör.
Diese Masse lässt sich wunderbar in Pralinenhohlkörper spritzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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_Reini_

Hallo, geschmacklich waren die Pralinen lecker. Habe die Masse in Papierförmchen gefüllt und zu Weihnachten verschenkt. Leider ließen sich die Pralinen nach dem Trocknen dann schlecht aus der Form lösen. Da musste man den Löffel zur Hilfe nehmen. Die Masse ist vermutlich nur für Hohlkörper geeignet. Geschmacklich haben sie aber überzeugt und vielleicht werde ich die bald mal wieder machen und dann in Verbindung mit Hohlkörpern.

28.12.2018 21:03
Antworten
EvaW9

Sehr leckeres Rezept aber etwas speziell Ich hatte Freunde die fanden es nicht so nach ihrem Geschmack und wiederum welche die nicht genug davon bekommen konnten Aber auf jeden Fall danke für das Rezept😊

24.12.2018 09:51
Antworten
Backmaus8

Ich habe diese Pralinen nun schon mehrmal gemacht, da sie ein hohes Suchtpotential bieten ;) Klappt wirklich super. Ich lasse den alkohol immer weg und habe auch schon mal die Butter ausgelassen, weil ich keine zur Hand hatte. Ich nehme immer TK Himbeeren. Ich habe das Rezept letztens auch mit Maracuja gemacht. Einfach etwas mehr Schokolade nehmen, da das flüssiger ist...

27.03.2018 09:22
Antworten
marielleux

Danke für dieses tolle Rezept, das werden wieder tolle kleine Leckereien für Weihnachten! Im letzten Jahr habe ich sie mit gefrorenen Himbeeren gemacht; dieses Jahr habe ich Himbeerpulver geschenkt bekommen und würde es gern verwenden - hat jemand eine Idee, welche Menge zu verwenden ist?

18.12.2017 11:58
Antworten
JenniBo90

Macht ganz schön viel Arbeit :-D da ich die Hohlkörper selber gemacht habe (und das zum ersten mal). Die Pralinen sind auf jeden Fall lecker! Durch die vorigen Kommentare das die Masse nicht so fest wird habe ich wie Kirschblume12 die Buttermasse verdoppelt. Danke für das leckere Rezept.

15.04.2017 22:42
Antworten
malinalda

Hab leider keine Hohlkörper bekommen, aber musste es trotzdem ausprobieren. Ich finde die Füllung superlecker, für meinen Freund war es zu speziell. Als Likör hab ich etwas Erdbeer Limes genommen, passt auch sehr gut. Als Alternative zu den Hohlkörpern hab ich kleine Pralinenkapseln mit geschmolzener Zartbitter-Schokolade ausgekleidet und festwerden lassen, danach konnte man die Kapseln einigermaßen abziehen und die Füllung reinspritzen. Das ist allerdings sehr aufwendig und die Pralinen sind nicht transportfähig. Dafür sieht es super aus. Hab noch ein paar Kokosraspeln drüber gegeben der Optik wegen. Wenns im Winter wieder Hohlkörper gibt, werd ich das ganze nochmal machen, ich freu mich schon. LG Steffi

06.08.2007 09:15
Antworten
007x

Hallo die Hohlkörper bekommst du problemlos in allen Geschmack und verschiedenen Vormen bei www.Tortissimo.de dort habe ich auch meine gefunden. Jetzt mal eine Frage hast du normale weiße schokoladen zum schmerlzen genommen oder weuße covertüre??? Liebe grüße 007x

28.11.2007 18:09
Antworten
malinalda

Mittlerweile hab ich auch Hohlkörper gefunden. Die gibt es in der kalten Jahresezeit in einem Gewürzladen bei uns in Neuss. Ich nehm grundsätzlich normale Schokolade, da ich noch nie einen Unterschied zur Kuvertüre gemerkt habe.

29.11.2007 16:50
Antworten
magicsylvi

Hallo, ich habe heute die Pralinen gemacht. Hatte mir Hohlkörper in Zartbitter und Vollmilch besorgt und die Masse dort hinein gefüllt. Übrigens habe ich Tiefkühl-Himbeeren verwendet, was die Frage von Glubschi beantworten dürfte. Hat prima geklappt. Die Pralinen schmecken wirklich total lecker. Die Masse war jedoch -nach dem Zusammenrühren- sehr, sehr flüssig, so dass ich sie das nächste Mal erst etwas fester werden lasse, bevor ich sie in die Pralinenhohlkörper fülle. War so eine riesige Sauerei, aber was soll's: Lecker sind sie allemal. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Sylvi

09.04.2007 21:29
Antworten
glubschi-pubschi

Hallo Andrea, ich finde das hört sich super-lecker an. Meinst du das funtioniert auch mit TK-Himbeeren??? Wie lange halten sich die Kleinen denn? Wäre nett, wenn du mir hefen könntest. LG Glubschi

16.11.2006 17:03
Antworten