Prinzregententorte


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20 Min. normal 27.08.2006



Zutaten

für
250 g Butter
Salz
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eigelb
200 g Mehl, 250 g Zucker
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Eiweiß

Für die Füllung:

⅛ Liter Milch
Salz
200 g Schokolade, zartbitter
200 g Butter
175 g Puderzucker
Kuchenglasur, Schoko
12 Walnüsse (Hälften)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker, Salz, Van Zucker und Eidotter einrühren, steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und das Mehl (vermischt mit Backp. u Speisestärke) draufgeben und unterheben.
24-er Springform gut einfetten, ein Fünftel (4 Esslöffel) aufstreichen und ca. 13 min bei 180 °backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem restlichen Teig 4 weitere Böden backen.

Für die Füllung Milch mit Salz aufkochen, vom Herd nehmen, gebrochene Schokolade in der Milch auflösen und unter Rühren erkalten lassen, Butter schaumig rühren, Staubzucker und Schokolade vorsichtig unterziehen.
4 Tortenplatten mit Creme bestreichen und zusammensetzen, letzte unbestrichene Platte aufsetzen, mit Creme den Tortenrand bestreichen, Schokoglasur überziehen und mit den Walnusshälften garnieren.



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Gemballa-Ice

Hallo Mima :-) Danke für das Rezept. Wenn es mal schnell gehen muss ist diese Torte perfekt. Die Prinzregent stammt aus Bayern und wurde früher mit acht Böden gebacken, heute sind es nur noch sieben. Die einzelnen Böden werden mit etwas Rum parfümiert und anschließend mit roter Kuvertüre bestrichen im Anschluss werdern die Böden dünn mit Schoko-Buttercreme bestrichen und zusammen gesetzt. Es gibt dazu hier im Forum (von ep1312) ein ganz tolles Rezept, oder für alle Bayern Fans ist das bayerische Kochbuch super. Schöne Grüße

18.11.2015 13:38
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Eisibär

Hallo Mima :-) Danke für´s schöne Rezept. Die Torte hat allen sehr gut geschmeckt :-)) Eigentlich auch nicht schwer zu machen, Zeit muss man halt gut einplanen. LG Eisibär

06.10.2006 19:36
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