Polnischer Schokokuchen
locker-fluffiger, megaleckerer Schokoladenkuchen - einfach und lecker
locker-fluffiger, megaleckerer Schokoladenkuchen - einfach und lecker
250 g | Margarine |
300 g | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
100 ml | Wasser |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
¾ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Kommentare
Ausgezeichnet und *****, mehr gibt es dazu nicht zu sagen! Hier das alte Rezept nochmal mit Tassenangaben, für all jene, die das so schmerzlich vermissen... 250 g Margarine Tassen Zucker 3 EL Kakaopulver stark entölt 1 ½ Tassen Wasser 4 Eier 2 Tassen Mehl ¾ Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker L.G. Dreamsnail
Es sind 2 Tassen Zucker...
Das von mir am meistgebackene Rezept auf Chefkoch, mit Abstand. Gelingt bei mir immer. Alle lieben ihn. Ich verwerte oft Osterhase, schokomänner oder andere Schokoladenreste ihn ihm. Einfach mit der magerine schmelzen.
Hallo, nimmst du zusätzlich zu dem Backkakao eine beliebige Menge Schokolade, je nachdem was da ist? Passt du Zucker- oder Kakaomenge an?
Der geschmacklich beste Schokoladenkuchen ♡. Easy gemacht & auf jeden Fall BACKKAKAO verwenden :-)
hier nochmal für wiegefans der polnische schokokuchen. 300g zucker,250 g magarine, 100 ml wasser, 3 eßl kakao= aufkochen und etwas abkühlen lassen danach der reihe nach zufügen: 4 eier, 250g mehl, 3/4 bakin, 1 vanillezucker (klein)= gut verrühren bis der teig blasen schlägt und hernach 40 minuten in gugelhupfform backen. ABER VORSICHT-MACHT SÜCHTIG!! gruß sumo
Wirklich sehr hilfreich! Danke.:)
Hallo, hört sich super lecker an...mmmmh! Ich habe nur eine Frage, wieviel ml muß die Tasse fassen? Habe noch nie einen Tassenkuchen gebacken und kenne nur die Cupeinheit mit ca. 240ml. Schon mal vielen Dank! LG, annaia
A Traum !! Bitte unbedingt nachbacken°°°
Kaum gebacken und schon wech ;-) Muss den Kuchen regelrecht verstecken, wenn ich ihn backe *g Bild lad ich noch hoch :-) LG, Beast