Polnischer Schokokuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

locker-fluffiger, megaleckerer Schokoladenkuchen - einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (1.068 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 29.07.2006 4474 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
300 g Zucker
3 EL Kakaopulver
100 ml Wasser
4 Ei(er)
250 g Mehl
¾ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4474
Eiweiß
57,90 g
Fett
231,08 g
Kohlenhydr.
539,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Margarine mit Zucker, Kakaopulver und Wasser aufkochen und hernach abkühlen lassen. Dann der Reihe nach die restlichen Zutaten einrühren.

Den Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dreamsnail

Ausgezeichnet und *****, mehr gibt es dazu nicht zu sagen! Hier das alte Rezept nochmal mit Tassenangaben, für all jene, die das so schmerzlich vermissen... 250 g Margarine Tassen Zucker 3 EL Kakaopulver stark entölt 1 ½ Tassen Wasser 4 Eier 2 Tassen Mehl ¾ Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker L.G. Dreamsnail

17.04.2023 12:57
Antworten
dreamsnail

Es sind 2 Tassen Zucker...

17.04.2023 13:04
Antworten
Sugarbay

Das von mir am meistgebackene Rezept auf Chefkoch, mit Abstand. Gelingt bei mir immer. Alle lieben ihn. Ich verwerte oft Osterhase, schokomänner oder andere Schokoladenreste ihn ihm. Einfach mit der magerine schmelzen.

06.03.2023 14:52
Antworten
Chefkoch2017-

Hallo, nimmst du zusätzlich zu dem Backkakao eine beliebige Menge Schokolade, je nachdem was da ist? Passt du Zucker- oder Kakaomenge an?

06.04.2023 07:40
Antworten
Ostfriesland2305

Der geschmacklich beste Schokoladenkuchen ♡. Easy gemacht & auf jeden Fall BACKKAKAO verwenden :-)

01.02.2023 10:34
Antworten
supermotte

hier nochmal für wiegefans der polnische schokokuchen. 300g zucker,250 g magarine, 100 ml wasser, 3 eßl kakao= aufkochen und etwas abkühlen lassen danach der reihe nach zufügen: 4 eier, 250g mehl, 3/4 bakin, 1 vanillezucker (klein)= gut verrühren bis der teig blasen schlägt und hernach 40 minuten in gugelhupfform backen. ABER VORSICHT-MACHT SÜCHTIG!! gruß sumo

03.08.2006 17:29
Antworten
Naturbürschli

Wirklich sehr hilfreich! Danke.:)

21.08.2011 13:00
Antworten
annaia

Hallo, hört sich super lecker an...mmmmh! Ich habe nur eine Frage, wieviel ml muß die Tasse fassen? Habe noch nie einen Tassenkuchen gebacken und kenne nur die Cupeinheit mit ca. 240ml. Schon mal vielen Dank! LG, annaia

03.08.2006 14:44
Antworten
schnufferla

A Traum !! Bitte unbedingt nachbacken°°°

02.08.2006 19:16
Antworten
beast354

Kaum gebacken und schon wech ;-) Muss den Kuchen regelrecht verstecken, wenn ich ihn backe *g Bild lad ich noch hoch :-) LG, Beast

02.08.2006 10:58
Antworten