Polnischer Schokokuchen
locker-fluffiger, megaleckerer Schokoladenkuchen - einfach und lecker
locker-fluffiger, megaleckerer Schokoladenkuchen - einfach und lecker
250 g | Margarine |
300 g | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
100 ml | Wasser |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
¾ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Kommentare
Ich habe den Kuchen zum Wochenende gebacken und habe noch 2 Esslöffel voll löslichen Kaffee (Granulat) mit zur Wasser/Kakao-Mischung gegeben. Der Kuchen wurde sehr saftig und schön dunkel. Am nächsten Tag schmeckte er noch besser. Den Kaffee schmeckt man nicht raus. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Familie war begeistert
Seit Jahren backe ich nach diesem Rezept und der Kuchen kommt immer sehr gut an. Alle lieben diesen Kuchen. Letzte Woche habe ich den Kuchen als Herz gebacken und noch mit einer Nussschokoladen- Buttercreme gefüllt und mit Fondant überzogen. Es war himmlisch.
Wunderbar einfach und zudem sehr lecker.
Wir lieben diesen Kuchen! Schnell und einfach gemacht und dann noch mega lecker im Geschmack. Besser geht für uns nicht! Vielen lieben Dank für dieses Rezept!!!
Hab zu spät gelesen, dass ich etwas aufkochen und abkühlen hätte müssen, daher hab ich aus Zeitmangel alles außer Mehl und Backpulver zusammen gequirlt, dann letzteres rein und wie vorgegeben in den Ofen. Der Kuchen ist dennoch ein Traum. Danke für das Rezept. 👌🏻
hier nochmal für wiegefans der polnische schokokuchen. 300g zucker,250 g magarine, 100 ml wasser, 3 eßl kakao= aufkochen und etwas abkühlen lassen danach der reihe nach zufügen: 4 eier, 250g mehl, 3/4 bakin, 1 vanillezucker (klein)= gut verrühren bis der teig blasen schlägt und hernach 40 minuten in gugelhupfform backen. ABER VORSICHT-MACHT SÜCHTIG!! gruß sumo
Wirklich sehr hilfreich! Danke.:)
Hallo, hört sich super lecker an...mmmmh! Ich habe nur eine Frage, wieviel ml muß die Tasse fassen? Habe noch nie einen Tassenkuchen gebacken und kenne nur die Cupeinheit mit ca. 240ml. Schon mal vielen Dank! LG, annaia
A Traum !! Bitte unbedingt nachbacken°°°
Kaum gebacken und schon wech ;-) Muss den Kuchen regelrecht verstecken, wenn ich ihn backe *g Bild lad ich noch hoch :-) LG, Beast