Polnischer Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern

locker-fluffiger, megaleckerer Schokoladenkuchen - einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (1.018 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 29.07.2006 4474 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
300 g Zucker
3 EL Kakaopulver
100 ml Wasser
4 Ei(er)
250 g Mehl
¾ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4474
Eiweiß
57,90 g
Fett
231,08 g
Kohlenhydr.
539,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Margarine mit Zucker, Kakaopulver und Wasser aufkochen und hernach abkühlen lassen. Dann der Reihe nach die restlichen Zutaten einrühren.

Den Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kitchenqueenforever

Mir ging es wie MeLadySteffy: einfach alles zusammengerührt und ab in den Ofen. Er kühlt gerade aus, die Geier umkreisen ihn schon (ich habe ihn natürlich schon probiert, beim Lösen aus der Form fällt immer etwas ab... saulecker!)

01.05.2021 14:59
Antworten
backmone

Schnell, lecker und vollkommen unkompliziert. Hat's jetzt schon öfter gegeben.

27.03.2021 22:47
Antworten
SilviaSchattner

Geniales Rezept, genial lecker und so herrlich einfach! Hab weniger Zucker genommen, dafür noch gemahlene Mandeln bzw Haselnüsse zugefügt und paar Schokoraspeln in den Teig. Tolles Rezept!

10.03.2021 13:31
Antworten
MeLadySteffy

Hatte keine Zeit mich um das Vorgehen zu kümmern 🙈 daher habe ich einfach die Inhaltsangaben zusammen verrührt (anstatt Margarine habe ich eine Butter/Öl Mischung verwendet) und in den Ofen geschmissen. Der Besuch war begeistert von dem noch warmen und saftigen Kuchen!

17.02.2021 23:48
Antworten
Angielise

Sehr leckerer Kuchen

26.01.2021 17:30
Antworten
supermotte

hier nochmal für wiegefans der polnische schokokuchen. 300g zucker,250 g magarine, 100 ml wasser, 3 eßl kakao= aufkochen und etwas abkühlen lassen danach der reihe nach zufügen: 4 eier, 250g mehl, 3/4 bakin, 1 vanillezucker (klein)= gut verrühren bis der teig blasen schlägt und hernach 40 minuten in gugelhupfform backen. ABER VORSICHT-MACHT SÜCHTIG!! gruß sumo

03.08.2006 17:29
Antworten
Naturbürschli

Wirklich sehr hilfreich! Danke.:)

21.08.2011 13:00
Antworten
annaia

Hallo, hört sich super lecker an...mmmmh! Ich habe nur eine Frage, wieviel ml muß die Tasse fassen? Habe noch nie einen Tassenkuchen gebacken und kenne nur die Cupeinheit mit ca. 240ml. Schon mal vielen Dank! LG, annaia

03.08.2006 14:44
Antworten
schnufferla

A Traum !! Bitte unbedingt nachbacken°°°

02.08.2006 19:16
Antworten
beast354

Kaum gebacken und schon wech ;-) Muss den Kuchen regelrecht verstecken, wenn ich ihn backe *g Bild lad ich noch hoch :-) LG, Beast

02.08.2006 10:58
Antworten