Zutaten
für1 Liter | Wasser |
1 TL | Salz |
300 g | Maisgrieß |
100 g | Parmesan |
Nährwerte pro Portion
kcal
360Eiweiß
14,27 gFett
8,47 gKohlenhydr.
55,32 gZubereitung
Maisgrieß mit dem Schneebesen in kochendes Salzwasser einrühren und aufkochen. Bei milder Hitze 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Noch warm auf ein Brett streichen und die erkaltete Masse in Rauten schneiden.
Mit dem Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten im Backofen bei ca. 180 Grad überbacken.
Als Hauptmahlzeit mit Salat, oder als Beilage zu Kurzgebratenem
Noch warm auf ein Brett streichen und die erkaltete Masse in Rauten schneiden.
Mit dem Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten im Backofen bei ca. 180 Grad überbacken.
Als Hauptmahlzeit mit Salat, oder als Beilage zu Kurzgebratenem
Kommentare
Toll zu variieren! Ich hab z.B. den Parmesan mit Kräutern in die Polentamasse mit eingerührt und die Schnitten dann gebraten!
Hallo, sehr lecker, auch wenn ich leider nur Instantpolenta da hatte. Bei mir waren die Schnitten Beilage zu einem schönen Steak mit Kräuterbutter und mediterranem Schmorgemüse. Liebe Grüsse Evi
Hallo ! Diese Schnitten gehören zu meiner "schnellen Küche " Sehr lecker auch wenn sie paniert werden mit einer Mischung aus Semmelmehl und Sesam und in der Pfanne gebraten werden . liebe Grüße Greta
Das Rezept werde ich heute nach kochen,mal sehen wie es schmeckt und bei meiner Familie ankommt.