Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Äpfel waschen, schälen und entkernen. Apfelstücke mit der Reibe reiben oder so wie ich mit dem Quickchef zerkleinern.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut durchrühren. Nun die zerkleinerten Äpfel und das Bittermandelaroma hinzugeben.
Alles in eine gefettete Kuchenform ( für Obstkuchenböden) geben und glatt streichen.
Den Kuchen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt total fruchtig und saftig.
Sehr lecker und ideal für den Thermomix! Das nächste Mal werde ich es mit einem Anteil Vollkornmehl und/oder Haferflocken probieren - und weniger Zucker. Habe die eineinhalbfache Menge gemacht, genau richtig für eine Kastenform. Braucht aber mindestens eine Stunde im Ofen. A
Hallo!
der Kuchen geht sehr schnell und ist auch sehr lecker, allerdings ist er ziemlich flach in der Form.....und wird soooo schnell aufgegessen, dass ich das nächste mal 2 Kuchen backen werde!!
Ich habe außerdem den Kuchen mit Schokoladenguß überzogen.....suuuuuper lecker!!
Danke für das Rezept!!
LG
Adduli!
Hallo, der Kuchen ist einfach super geworden. Ich habe die Äpfel auf dem Börner Hobel in feine Stifte gehobelt. Als Aromageschmack, kam Rum hinein. Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
Sehr lecker und ideal für den Thermomix! Das nächste Mal werde ich es mit einem Anteil Vollkornmehl und/oder Haferflocken probieren - und weniger Zucker. Habe die eineinhalbfache Menge gemacht, genau richtig für eine Kastenform. Braucht aber mindestens eine Stunde im Ofen. A
Hallo! der Kuchen geht sehr schnell und ist auch sehr lecker, allerdings ist er ziemlich flach in der Form.....und wird soooo schnell aufgegessen, dass ich das nächste mal 2 Kuchen backen werde!! Ich habe außerdem den Kuchen mit Schokoladenguß überzogen.....suuuuuper lecker!! Danke für das Rezept!! LG Adduli!
Kuchen geht sehr schnell und schmeckt lecker. Mein Besuch war auch begeistert. Bittermandel hab ich einfach weggelassen weil ich das nicht so mag.
Hallo, der Kuchen ist einfach super geworden. Ich habe die Äpfel auf dem Börner Hobel in feine Stifte gehobelt. Als Aromageschmack, kam Rum hinein. Liebe Grüße Silvia