Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.07.2006
gespeichert: 27 (0)*
gedruckt: 367 (5)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.10.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Nudeln (keine Spaghetti)
1 Zehe/n Knoblauch
1 große Zwiebel(n)
200 ml Sahne
1 cl Sherry
100 g Mascarpone
1 Ring/e Fleischwurst, mundgerecht geschnitten
  Salz
  Kräuter der Provence
  Petersilie, gehackte
  Schnittlauch, gehackte
300 g Käse (Gouda), geriebener
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten (allerdings nicht zu weich oder al dente kochen, da sie im Backofen noch nachgaren!) und anschließend erst einmal beiseite stellen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Dann die mundgerecht geschnittene Fleischwurst hinzufügen und alles gleichmäßig anbraten. Mit Sherry, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Petersilie würzen. Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Mascarpone unterrühren (aber vorsichtig, da sonst dieser sonst ausflockt!).

Die Nudeln nun in eine Auflaufform geben, die Sauce dazugeben und durchmengen. Anschließend den Käse darauf verteilen und mit Schnittlauch betreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten überbacken.