Salat
Gemüse
Nudeln
Pasta
Vegetarisch
Schnell
einfach
Reis- oder Nudelsalat
Herbst
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nudel - Nuss - Salat

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 29.07.2006 807 kcal



Zutaten

für
150 g Nudeln ( z.B. Penne)
3 EL Walnüsse
2 EL Pinienkerne
2 EL Haselnüsse, gehackte
4 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
2 TL Ahornsirup ( oder Honig)
4 EL Olivenöl
2 EL Öl (Walnussöl)
3 Frühlingszwiebel(n)
etwas Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser ( oder Brühe) kochen. Walnüsse hacken und mit Pinienkernen und Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Olivenöl und Walnussöl nach und nach unterschlagen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensoße mischen. Nüsse, Petersilie und Frühlingszwiebeln dazugeben, evtl. nachwürzen und anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kochfan7805

Mega lecker dieser Nudel-Nuss-Salat! Ich habe ihn über Jahre bereits unzählige Male gemacht. Einige Familienmitglieder und Freunde fragen sogar danach, wenn sie zu Besuch kommen :-) Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

18.11.2018 16:22
Antworten