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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

600 g Putenbrust
50 g Speck, durchwachsen
50 g Zwiebel(n)
Knoblauch
250 g Möhre(n)
250 g Lauch
250 g Kartoffel(n)
1 EL Öl
1 Liter Hühnerbrühe
400 g Linsen ( braune Tellerlinsen)
1/2 TL Thymian, getrocknet
Chilischote(n), getrocknet
100 g Apfel in Stücken, getrocknet
2 Stück(e) Wurst (Kochwürste)
125 ml Wein, rot
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch und Speck würfeln. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Ebenso Lauch und Karotten. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit dem Speck darin anbraten. Das Gemüse dazugeben, ca. 2 Min. mitbraten lassen, Brühe zugießen. Dann Linsen, Thymian, Chilischote und Apfelstücke zugeben und gut verrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 75 Min. kochen. Wurst in Scheiben schneiden und mit dem Wein zum Eintopf geben – weitere 15 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.