Senf - Honig - Balsamico Dressing
für Blattsalate und gemischte Salate - schmeckt auch lauwarm superlecker
Zutaten
1/2 Liter | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühe, gekörnte, - 2 EL |
1 EL | Honig, - 2 EL oder brauner Zucker |
1 EL | Senf, mittelscharf |
1/4 Liter | Balsamico |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Knoblauch |
Olivenöl |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Wasser erhitzen, Brühe, Honig oder Zucker und Senf einrühren und abkühlen lassen. Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sehr lecker schmecken 1 - 2 gepresste Knoblauchzehen in dieser Sauce.
Am einfachsten ist es, die fertig gewürzte Brühe in einer Flasche mit 0,75 Liter (prima eignen sich Saftflaschen) abkühlen zu lassen. Diese fülle ich dann mit dem Balsamico auf.
Das Olivenöl und evtl. Kräuter gebe ich erst beim Anmachen des Salates dazu.
Die Soße kann im Kühlschrank mindestens 2 Wochen aufbewahrt werden. Sehr lecker schmeckt sie allerdings auch lauwarm zu Rucola!
Am einfachsten ist es, die fertig gewürzte Brühe in einer Flasche mit 0,75 Liter (prima eignen sich Saftflaschen) abkühlen zu lassen. Diese fülle ich dann mit dem Balsamico auf.
Das Olivenöl und evtl. Kräuter gebe ich erst beim Anmachen des Salates dazu.
Die Soße kann im Kühlschrank mindestens 2 Wochen aufbewahrt werden. Sehr lecker schmeckt sie allerdings auch lauwarm zu Rucola!
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Inzwischen presse ich beinahe jedesmal 2 - 4 Knoblauchzehen in die Sosse. Auf 0,75 Liter verteilt sich das Aroma angenehm ohne zu "knofeln".
saludos chica
saludos chica
hola chica
beim stöbern der vielen dressings bin ich auf deine variante gekommen
nicht nur weil ich mir dachte chica ist doch spanisch und ich auch da lebe habe ich es ausprobiert, aber auch mit knofi... super lecker
muchas gracias y saludos calpina
beim stöbern der vielen dressings bin ich auf deine variante gekommen
nicht nur weil ich mir dachte chica ist doch spanisch und ich auch da lebe habe ich es ausprobiert, aber auch mit knofi... super lecker
muchas gracias y saludos calpina
Hallo chica,
ich habe Dein Dressing heute zu Feldsalat mit geriebenen Parmesan gemacht..
Sehr lecker, einfach toll mit der Senfnote und die gekörnte Brühe gibt noch zusätzlichen Pfiff in das Dressing.
Schön angenehm süß-säuerlich, perfekt *****
Ich habe nur die Hälfte zum Probieren gemacht, aber die Menge reicht noch für einige Salate. Gut, dass das Dressing im Kühlschrank haltbar ist :-)
la gon, Surina
ich habe Dein Dressing heute zu Feldsalat mit geriebenen Parmesan gemacht..
Sehr lecker, einfach toll mit der Senfnote und die gekörnte Brühe gibt noch zusätzlichen Pfiff in das Dressing.
Schön angenehm süß-säuerlich, perfekt *****
Ich habe nur die Hälfte zum Probieren gemacht, aber die Menge reicht noch für einige Salate. Gut, dass das Dressing im Kühlschrank haltbar ist :-)
la gon, Surina
Hallo Surina, danke für deinen netten Kommentar und die super Bewertung. Du kannst das Dressing getrost einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren, so mache ich das auch und es wurde noch nie schlecht.
saludos chica
saludos chica
Wollte heute die Soße mal ausprobieren, hört sich ja lecker an. Aber mal eine blöde Frage, wieviel Öl muss den wohl dazu gegeben werden?
Hoffentlich kann mir schnell jemand helfen??
Danke
Hoffentlich kann mir schnell jemand helfen??
Danke
Hilfreicher Kommentar:
Sorrz fuer die spaete Antwor, aber ich bin derzeit etwas weiter weg und selten onlinet. Oel gibst du nach Belieben dazu, diese Menge reicht ja fuer einige Salate. Kommt eben ganz darauf an ob du es eher mild, alos mit mehr Oel oder saurer, dann mit weniger Oel magst.
saludos chica
saludos chica
hallo,
zu welchen salaten kann ich dieses dressing nehmen, außer zu feldsalat.
lb. grüße und danke im voraus
Caroline 92
zu welchen salaten kann ich dieses dressing nehmen, außer zu feldsalat.
lb. grüße und danke im voraus
Caroline 92
Ich finde es schmeckt zu allen Blattsalaten, auch gemischt mit Paprikastreifen, Tomatenachteln, etc. sehr gut.
saludos chica
saludos chica
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Sehr fein und praktisch. Habe roten Balsamico genommen und in den Salat Frühlingszwiebel geschnitten. Nächstes mal kommt die Knofivariante dran. LG
Hallo chica,
sehr lecker dein Dressing, hab es eben schon vorbereitet für den Salat heute abend.
Danke für das klasse Rezept und ein Foto folgt noch. Von uns dafür auf jeden Fall die volle Punktzahl.
Lieben Gruß
SessM
sehr lecker dein Dressing, hab es eben schon vorbereitet für den Salat heute abend.
Danke für das klasse Rezept und ein Foto folgt noch. Von uns dafür auf jeden Fall die volle Punktzahl.
Lieben Gruß
SessM
Hab alle Zutaten reduziert für eine Portion. War sehr gut. Foto ist hochgeladen.
Hallo chica*,
sehr feines Dressing. Wir hatten es an Kopfsalat. Ich habe noch eine halbe Zwiebel mit hinein geschnitten. Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Grüße
Bebberle
sehr feines Dressing. Wir hatten es an Kopfsalat. Ich habe noch eine halbe Zwiebel mit hinein geschnitten. Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Grüße
Bebberle
Sehr einfaches und sehr gutes Rezept!
Auch ohne Knoblauch immer wieder gut!
AK
Auch ohne Knoblauch immer wieder gut!
AK
chica*
25.06.2008 08:00 Uhr