Gefüllte Pide


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mit Hackfleischfüllung

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40 Min. normal 29.07.2006 365 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Beutel Trockenhefe
500 g Mehl
100 ml Milch, handwarm
100 ml Wasser, handwarm (evtl. mehr)
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Öl
2 Eiweiß

Für die Füllung:

500 g Hackfleisch (Lamm, Rind oder gemischt)
3 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Pul Biber
6 EL Tomatensaft
1 Tomate(n), reife
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Petersilie
Salz und Pfeffer

Außerdem:

2 Eigelb, zum Bestreichen vor dem Backen
etwas Butter, geschmolzene, zum Bestreichen nach dem Backen

Nährwerte pro Portion

kcal
365
Eiweiß
17,15 g
Fett
15,18 g
Kohlenhydr.
39,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zucker und Hefe in der Milch auflösen und etwa 5 - 10 min stehen lassen. Es bilden sich dann kleine Bläschen. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, Hefemischung und Eiweiß hineingeben und alles kräftig zu einem elastischen Teig verkneten, mit der Hand ca. 7 Minuten. Zwischendurch Wasser nach Bedarf zugeben, der Teig soll nicht zu fest sein. Am Ende den EL Öl dazugeben, die Teigkugel damit benetzen und den Teig zugedeckt 1 - 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt.

Die Zwiebeln hacken, ebenso die Petersilie. Tomate in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen. Nicht von der Menge der Zwiebeln abschrecken lassen, die sind wichtig, damit der Hackfleischbelag sich nicht zu sehr zusammenzieht.

Den Teig in 10 -12 Kugeln teilen. Eine Kugel mit etwas Mehl zu einem ovalen Gebilde/einem Riesenei ausrollen (nicht zu dünn). In der Mitte längs 1 - 2 EL der Füllung verteilen, fast über die gesamte Länge. Dann die Ränder der Längsseite einklappen, ohne dabei die Füllung ganz zu bedecken. An den Spitzen des ovalen Teigstücks noch mal ein wenig einschlagen, um das typische Aussehen der Pide zu bekommen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (bei mir passen je nach Größe 3 - 4 Stück darauf).

Die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen und die Pide im gut vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 min backen. Nach dem Backen sofort mit ein wenig geschmolzener Butter bestreichen, damit sie nicht hart werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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18Denise03

Sehr lecker! Wir haben welche mit Hack gemacht, mit Spinat und Pilzen und welche mit Gemüse (Gurken, Tomaten) alle sehr lecker. Soure Creme drüber und feta. Da war für jeden was dabei :)

01.04.2020 17:42
Antworten
Babyhippo

habe die pide gerade im Ofen, allerdings schwimmen sie fast im Fleischsaft :( im Rezept stand aber nicht, dass man das Hack hätte vorher anbraten müssen... Vielleicht ergänzt du dies noch?

02.02.2020 19:24
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Babyhippo, das Hack wird nicht vorher angebraten. Wenn die Pide bei Dir im Fleischsaft schwimmt, kann das verschiedene Ursachen haben: Hackfleisch zu fettig, zu wässrig, Fleischqualität... Es kann auch noch sein, dass Du evtl. zu viel Füllung auf die einzelne Pide gegeben hast. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

03.02.2020 11:05
Antworten
SchlemmerBetty

Der Teig schön fluffig und die Füllung saftig lecker!!! Haben zusätzlich Feta verwendet. Danke für dieses leckere Rezept :D

01.02.2020 18:31
Antworten
Luananici

Ach genau, Kreuzkümmel nicht vergessen...lach, nur net zu viel✌

31.01.2020 20:41
Antworten
Krümelmonster78

Hallo, es freut mich, dass das Rezept so gut bei Euch ankommt!! @Karin: ich persoenlich mag die Pide am liebsten frisch aus dem Ofen (oder kurz aufgewaermt), aber auch kalt schmecken sie genau so gut und gehen auf Buffets oder als Mitbringsel weg wie warme Semmeln.... Liebe Gruesse, Lena

21.08.2006 00:54
Antworten
kbb1303

hab bisher immer die fertigen blätterteigblätter vom türken benutzt um pita zu machen. werd dein rezept gerne ausprobieren. schmeckt deine pide kalt oder warm besser? lg karin

20.08.2006 10:23
Antworten
MiSneggi05

Achja! Also 500g Hackfleisch war bei mir etwas zu viel! Ich glaube 400g reichen auch...bei mir zumindest! Alles Liebe Sunny

12.08.2006 21:57
Antworten
MiSneggi05

LECKER!!! Sie waren einfach zuzubereiten und der Geschmack war einsame Spitze! Allerdings muss ich meine umbenennen, denn sie sehen eher aus wie kleine Boote mit Hackfleischfüllung! *grins* Ich glaube ich muss den Teig noch ein bisschen dünner ausrollen...Ich sage da nur : Übung macht den Meister! Bilder von meinen "Booten" werd ich trotzdem noch hochladen! Bitte nicht lachen! ;-) Danke fürs Rezept! Liebe Liebe Grüße Sunny

12.08.2006 21:46
Antworten
Frülein

hi Krümelmonster, ich habe deine pide ausprobiert, einfach super, ging total einfach und hat sehr lecker geschmeckt. danke fürs rezept lg babsi

09.08.2006 10:49
Antworten