Bewertung
(15) Ø4,12
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.07.2006
gespeichert: 284 (0)*
gedruckt: 1.956 (5)*
verschickt: 31 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.10.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl (Weizenmehl)
Ei(er)
4 EL Öl
1/2 Glas Mineralwasser
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Weizenmehl mit den Eiern in eine Schüssel geben und langsam vermengen. Nach und nach das Öl und das Mineralwasser hinzufügen. Solange rühren, bis keine Klumpen bzw. Blasen mehr zu sehen sind. Mit etwas Salz abrunden.

Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und aufkochen lassen. Spätzlehobel ansetzen und nach und nach den Teig verarbeiten (aber immer nur soviel auf einmal, bis der Topf bedeckt) ist. 2-3 Minuten aufkochen lassen (bis es schäumt). Danach die Spätzle mit einem Schaumlöffel in ein Sieb umfüllen (Spätzle nur dann abschrecken, wenn Sie die Spätzle später auch anbraten wollen).