Zutaten
für500 g | Geflügelleber(n) oder Schweineleber |
50 g | Mehl |
5 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein oder Sherry |
200 g | Zwiebel(n) |
¼ Liter | Fleischbrühe |
2 | Paprikaschote(n), rot und grün |
200 g | Wirsing |
150 g | Sojasprossen, frisch |
1 kl. Dose/n | Bambussprosse(n) |
Zubereitung
Leber mit Haushaltspapier abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden.
Rundherum in heißem Öl im Topf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Warm stellen.
Sojasoße und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe geschnittene Zwiebeln auch. Etwa 5 min dünsten. Fleischbrühe zugießen und die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben. Ebenso den geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Wirsing dazu. In gut 10 min. bissfest kochen.
Sojabohnen und Bambussprossen, sowie die warm gestellte Leber in den Topf geben und nochmals kurz erhitzen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Rundherum in heißem Öl im Topf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Warm stellen.
Sojasoße und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe geschnittene Zwiebeln auch. Etwa 5 min dünsten. Fleischbrühe zugießen und die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben. Ebenso den geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Wirsing dazu. In gut 10 min. bissfest kochen.
Sojabohnen und Bambussprossen, sowie die warm gestellte Leber in den Topf geben und nochmals kurz erhitzen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Kommentare
Ich denke, beim Gemüse kann man immer flexibel sein. So habe ich weder Wirsing noch Chinakohl hier im Moment, aber noch ein bisschen Pak Choi, also nehme ich den. Und ob die Paprika rot oder gelb sind, ist auch Geschmackssache. Es geht um die Grundidee, und die ist gut. Noch schmurgelt mein Essen, Bewertung kommt später. ;)
Hallo Andrea , sehr lecker . Wir haben auch Chinakohl genommen , weil wir Wirsing nicht mögen .Ich war skeptisch , Leber in der chinesischen Kühe ist mir "noch nicht über den Weg gelaufen" , aber ich bin voll überzeugt. Danke fürs tolle Rezept sagt der viechdoc
Nimm Chinakohl, ist sowieso asiatischer. Mandi1939
hört sich echt toll an, leider ien Resteessen. Denn, wo bekommt man(n(Frau)) 200 g Wirsing. Gruss pe-zet
Hallo Piet-Piet, ich habe es heute gekocht und muß sagen, mmmmmmhhhhhh lecKer.Bei uns gab es dazu Bandnudeln. Gruß Dollbohrer-2.
Hört sich sehr lecker an. Was ist wohl besser als Beilage, Reis oder Nudeln? Egal, werde beides mal ausprobieren. Piet-Piet