Überbackene Kraut - Schupfnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (53 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.07.2006 669 kcal



Zutaten

für
500 g Weißkohl
100 g Schinken, gekochter
50 g Bärlauch
500 g Schupfnudeln
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
3 EL Butter
2 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
150 g Bergkäse, z.B. Greyerzer
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
669
Eiweiß
25,84 g
Fett
46,68 g
Kohlenhydr.
36,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben.
1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen und 5 Min. ohne Deckel weiter dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken.
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Schupfnudeln in 1 EL erhitzter Butter goldgelb anbraten. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten.
Kohl, Schupfnudeln, Bärlauch, Schinken und die Hälfte des Käses vermischen und in die Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nadine0808

Kann man das auch alles vorbereiten und dann erst später komplett in den Ofen schieben?

19.01.2023 21:55
Antworten
scthiede

Wir haben statt Bärlauch Knoblauch verwendet.

04.09.2022 08:12
Antworten
Klippeful

Ich glaube, man darf hier -wie überall im Leben- kreativ sein... Ich mache dieses tolle Rezept auch mal mit Spätzle und das schmeckt auch gut.

08.02.2021 07:50
Antworten
renee71

Könnte man das auch mit normalen Nudeln machen?

03.02.2020 18:31
Antworten
Fischmich

ich hab das Rezept ohne Bärlauch gemacht. Einfach sehr lecker und bringt Abwechslung auf den Tisch

24.03.2017 14:26
Antworten
Juulee

Ein sehr leckeres Gericht ! So richtig zum Sattessen! Das gibt es bei uns des öfteren, allerdings ohne Bärlauch! Ich mache das auch sehr gerne , wenn ich Kräuterschupfnudeln habe. Der kräftige Käse reicht uns da als "Geschmack" schon aus! LG Juulee

22.04.2009 08:50
Antworten
DanaFee

Hani, vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe den Bärlauch durch etwas Basilikum ersetzt, weil ich gern etwas Frisches mit dabei haben wollte. Mit Bärlauch wird es aber unbedingt wiederholt! Liebe Grüße Dana

18.04.2009 20:01
Antworten
karin510

Hallo, war wirklich lecker, anstatt Bärlauch habe ich ein kleine Knoblauchzehe mitgedünstet. LG Karin

21.10.2008 19:11
Antworten
HeikeV

Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wird sicher wiederholt! Danke, HeikeV

18.04.2008 14:10
Antworten
fatzi

War sehr gut, auch mangels Bärlauch in dieser Jahreszeit Grüssle Gisela

05.08.2006 09:24
Antworten