Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier trennen. Eiweiss, 2EL Wasser, Salz und 70g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit Likör beträufeln.
Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen, 100ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden. Rest Pfirsiche in Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen.
Joghurt, 100 g Zucker, Pfirsich- und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in Creme rühren. 10 Minuten kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 Creme beiseite stellen. Den Rest Creme auf Obst verteilen. 10Minuten kühlen. 1/4 Creme spiegeleiförmig darauf verteilen. Mit den Pfirsichdeckeln belegen und verzieren.
Anzeige
Kommentare
Von mir gibt es 5 Sterne, ich habe den Teig mit 75g Mehl und 25g Stärkemehl gemacht. Danke für das Rezept
Das ist mein Lieblingsrezept.
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht! Super fruchtig und erfrischend! Ich hab nachdem durchstöbern der Kommentare, die Variante gewählt mit 100g Mehl statt Stärke und 200g Joghurt durch Schmand ersetzt. Der Boden blieb sehr niedrig. Und zog sich zusammen beim abkühlen, sodass ich mir mit einem Tortenring helfen musste. Während dem zubereiten, fielen mir ein paar Dinge auf, die mir in der Beschreibung fehlen: Boden abkühlen lassen oder direkte die Pfirsichstückchen drauf? Wie lange braucht die Joghurtmasse ungefähr zum fest werden? Werde ich wieder backen 😍
Dieser Kuchen ist der beste. Super schnell gemacht, und sehr sehr lecker. Die Kids freuen sich auch immer wieder auf den Kuchen.
Hallo, würde die Torte gern einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Ist es ratsam, die Pfirsichhälften und Pistazien erst kurz vorher auf die Torte zu legen oder kann ich sie komplett am Tag vorher fertig stellen ?
supi, vielen dank !!!!!!!!!
Hallo TBohrer, ich streiche nix aussen ein, es bleibt automatisch so, wenn man den Tortenring löst! Gutes Gelingen;-)
Hallo! Die werde ich unbedingt nächste Woche zu Ostern ausprobieren. Streichst du aussen ein oder bleibt das so wenn der Tortenring ab ist ??? LG Tina
Es spielt keine Rolle wieviel Wasser man zum Einweichen nimmt. Man legt die Blätter ganz in kaltes Wasser bis die Blätter glibberig sind.Dann nimmt man die Gelatine aus dem Wasser drückt sie von Hand gut aus und löst danach die Gelatine mit ganz schwacher Hitze auf. Kaum ist die Gelatine flüssig wird sie unter besagte Masse gerührt. Ich hatte damit nie Probleme;-)! Viel Glück!
Salut, diese Torte ist ja wohl herb! Ich werde sie demnächst nach backen! Ich befürchte aber, dass wieder Probleme mit der Gelatine bekomme. Gibt es denn einen Hinweis, mit welcher Wassermenge man das mache soll? Ansonsten scheint alles gut machbar. Sacher28