Pfirsich - Spiegelei - Torte


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Ostertorte mit Spiegelei-Effekt

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30 Min. normal 28.07.2006 190 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
170 g Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
½ TL Backpulver
4 EL Orangenlikör
8 Blatt Gelatine
1 Dose/n Pfirsich(e)
500 g Joghurt (Magerjoghurt)
8 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 TL Pistazien, gemahlene, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier trennen. Eiweiss, 2EL Wasser, Salz und 70g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit Likör beträufeln.
Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen, 100ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden. Rest Pfirsiche in Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen.
Joghurt, 100 g Zucker, Pfirsich- und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in Creme rühren. 10 Minuten kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 Creme beiseite stellen. Den Rest Creme auf Obst verteilen. 10Minuten kühlen. 1/4 Creme spiegeleiförmig darauf verteilen. Mit den Pfirsichdeckeln belegen und verzieren.

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Kommentare

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Steuerfrau75

Von mir gibt es 5 Sterne, ich habe den Teig mit 75g Mehl und 25g Stärkemehl gemacht. Danke für das Rezept

18.04.2022 19:27
Antworten
Vany_93

Das ist mein Lieblingsrezept.

15.04.2021 16:39
Antworten
CookingSnow

Sehr, sehr lecker und schnell gemacht! Super fruchtig und erfrischend! Ich hab nachdem durchstöbern der Kommentare, die Variante gewählt mit 100g Mehl statt Stärke und 200g Joghurt durch Schmand ersetzt. Der Boden blieb sehr niedrig. Und zog sich zusammen beim abkühlen, sodass ich mir mit einem Tortenring helfen musste. Während dem zubereiten, fielen mir ein paar Dinge auf, die mir in der Beschreibung fehlen: Boden abkühlen lassen oder direkte die Pfirsichstückchen drauf? Wie lange braucht die Joghurtmasse ungefähr zum fest werden? Werde ich wieder backen 😍

04.04.2021 12:48
Antworten
Vany_93

Dieser Kuchen ist der beste. Super schnell gemacht, und sehr sehr lecker. Die Kids freuen sich auch immer wieder auf den Kuchen.

25.11.2019 20:37
Antworten
katzelenchen

Hallo, würde die Torte gern einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Ist es ratsam, die Pfirsichhälften und Pistazien erst kurz vorher auf die Torte zu legen oder kann ich sie komplett am Tag vorher fertig stellen ?

15.04.2019 21:54
Antworten
TBohrer

supi, vielen dank !!!!!!!!!

30.03.2007 19:43
Antworten
schnuebi

Hallo TBohrer, ich streiche nix aussen ein, es bleibt automatisch so, wenn man den Tortenring löst! Gutes Gelingen;-)

30.03.2007 19:19
Antworten
TBohrer

Hallo! Die werde ich unbedingt nächste Woche zu Ostern ausprobieren. Streichst du aussen ein oder bleibt das so wenn der Tortenring ab ist ??? LG Tina

30.03.2007 19:15
Antworten
schnuebi

Es spielt keine Rolle wieviel Wasser man zum Einweichen nimmt. Man legt die Blätter ganz in kaltes Wasser bis die Blätter glibberig sind.Dann nimmt man die Gelatine aus dem Wasser drückt sie von Hand gut aus und löst danach die Gelatine mit ganz schwacher Hitze auf. Kaum ist die Gelatine flüssig wird sie unter besagte Masse gerührt. Ich hatte damit nie Probleme;-)! Viel Glück!

17.03.2007 01:03
Antworten
Sacher28

Salut, diese Torte ist ja wohl herb! Ich werde sie demnächst nach backen! Ich befürchte aber, dass wieder Probleme mit der Gelatine bekomme. Gibt es denn einen Hinweis, mit welcher Wassermenge man das mache soll? Ansonsten scheint alles gut machbar. Sacher28

17.03.2007 00:17
Antworten