Fruchtschnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Backen

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.07.2006



Zutaten

für
300 g Trockenfrüchte, gemischte
2 EL Honig
½ TL Zimt
2 Bio-Orange(n), Schalenabrieb davon, Saft von einer
50 g Haselnüsse oder Walnüsse
4 Oblaten, rechteckige, ca. 115 x 220 mm
etwas Hafermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Trockenfrüchte faschieren, Nüsse fein hacken.

Honig, Zimt, Hafermehl, Orangensaft und -abrieb beifügen und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Orangensaft zugeben. Ist sie zu weich, noch ein wenig Hafermehl beimengen. Die halbe Masse auf eine Oblate streichen, mit einer weiteren Oblate abdecken. Dasselbe mit der zweiten Fruchtmasse machen.

Die Schnitten auf ein Brett legen, mit einem weiteren Brett beschweren und über Nacht ziehen lassen. In ca. 3 cm dicke Stangerl schneiden.

Diese Schnitten sind eine gesunde Jause oder Leckerei für Kinder. Auch als Snack beim Sport sind sie sehr beliebt.

Tipp: Mahle Haferflocken zu feinem Mehl.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tori-schlemmt

Gibst da ein Tipp?

22.12.2021 09:34
Antworten
Tori-schlemmt

Haben sie auch gemacht aber mein Problem ist die oblaten bleiben nicht an der Maße kleben😢

22.12.2021 09:33
Antworten
Tori-schlemmt

Kann man auch normales Dinkelmehl Benutzen? weil wenn ich mir Mandelmehl kaufe Das wird nicht mehr verwendet

25.11.2021 15:22
Antworten
Tori-schlemmt

Vielen Dank

21.11.2021 11:39
Antworten
Brigitteb

Mindestens eine Woche in einer Dose gelagert.

17.11.2021 13:43
Antworten
Elfenzauber

Hallo, vorgestern habe ich das Rezept zubereitet und heute ist schon alles weg - das sagt ja eigentlich schon alles. Ich habe geschrotenen Hafer verwendet und Datteln, Aprikosen und Feigen zu gleichen Teilen.Dazu einen feinen Blütenhonig und Walnüsse. Kann mir vorstellen den Nussanteil noch zu erhöhen. Nach einigem Suchen habe ich auch die großen Obladen bekommen - deklariert als Obstkuchenobladen. Sehr einfach zuzubereiten und schmeckt auch den Kindern sehr gut. Werde gleich nochmal neue machen und dann auch mal Fotos schießen. Danke für das tolle Rezept! Die gekauften Fruchtschnitten sind nicht halb so lecker und teuer obendrein. Grüsse, Elfenzauber

23.08.2006 15:03
Antworten
Brigitteb

Hallo ! Diese Fruchtschnitten schmecken ähnlich wie die von Schnee...pe. Man kann auch nur eine Art Trockenfrucht verwenden,zb. Marillen oder ..... Wünsche euch ein Gutes Gelingen! Würde mich über Rückmeldungen ( Zubereitung und Geschmack ) freuen LG Brigitte

07.08.2006 18:42
Antworten
shahira77

liebe brigitte, ich möchte demnächst deine fruchtschnitten ausprobieren, weil ich sie meinen grossen jungs an langen schultagen als gesunden snack mitgeben möchte. auf dauer kommen da die gekauften zu teuer. hast du eine ahnung, wie lange sie haltbar sind? und wie bewahre ich sie am besten auf? herzliche grüsse aus dem mostviertel, shahira

10.09.2017 10:43
Antworten
Brigitteb

Hallo shahira ! Die Fruchtschnitten sind in einer Dose ca. 1 Woche haltbar. Liebe Grüße Brigitte

10.09.2017 17:39
Antworten
shahira77

aaah! keksdose - gute idee! plastik wär wahrscheinlich zu dicht. toll, dann werd ich das in absehbarer zeit mal versuchen und mich nochmal mit einer bewertung melden :-) danke für deine antwort und liebe grüsse, shahira

12.09.2017 08:47
Antworten