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Kichererbsen - Hackpfanne

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20 Min. normal 15.05.2002



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Dose/n Kichererbsen (400 g)
4 Aprikose(n)
2 Lauchzwiebel(n)
50 g Mandel(n), in Stiften
1 Glas Chutney (Mangochutney, 230 g)
Salz
Tabasco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kichererbsen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin kräftig anbraten. Mandelstifte und Kichererbsen zugeben und mitrösten. Mit Salz und Tabasco würzen.

Lauchzwiebeln und Aprikosen kurz mitbraten, dann das Mangochutney und 1/3 vom Kichererbsensaft einrühren. Aufkochen lassen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lexila

Sehr leckeres Rezept und auch noch so einfach, dass selbst ich es hinbekomme ;) Habe schon variiert und Ananas statt Aprikosen benutzt oder noch etwas Kokosmilch eingerührt. Geht auch!

01.01.2019 19:00
Antworten
franzebert

Danke! Bei mir waren es frische Mango statt Aprikosen, der Jahreszeit geschuldet. Ordentlich gewürzt habe ich auch, so dass es schön scharf/fruchtig war. Ich bin sehr begeistert!!! Egal ob die Kinder das mögen, die können auch gerne den nackten Reis dazu essen ;-)

05.02.2018 20:25
Antworten
Tina8K8

Geht schnell und schmeckt sehr gut!

11.11.2016 12:22
Antworten
cat120177

sehr lecker, habe noch ebly dazu getan

14.07.2016 17:52
Antworten
Pankreas

Ich habe ebenfalls was gesucht, um Hackfleisch und Kichererbsen und möglicherweise andere Reste zu verwerten und habe das gerade einmal gekocht. Schmeckt super, auch wenn ich fast jede andere Zutat ersetzt habe: Mandarinen-Orangen statt Aprikosen, Bananenmarmelade zum Strecken des Restes Mango-Chutney, Kokosflocken statt Mandeln, die ich später dazugegeben habe, Mexican Hot Sauce statt Tabasco. Das Ergebnis ist (dennoch) superlecker und das ist ja auch sehr einfach zuzubereiten, werde ich also gerne noch ein weiteres Mal kochen. Vielen Dank für das schöne Rezept!

14.09.2015 11:44
Antworten
maragas2002

Bei unserer Familie ist das Rezept leider nicht so gut angekommen. Beim Lesen der Zutaten dachte ich, dass das ja mal echt was anderes ist und hatte die Vorstellung, dass es super schmeckt. Aber es war dann doch nicht so unser Fall.

21.10.2007 09:07
Antworten
Liesbeth

Die Kaki ist bestimmt eine gute Alternative. Im Zweifelsfall eignen sich aber auch getrocknete Aprikosen. LG Liesbeth

31.07.2006 14:48
Antworten
kstern

Absolut lecker! Ich habe noch eine Aubergine als Gemüseeinlage zugefügt, die auch gut zum Gericht passt. Aus Ermangelung eines Chutneys einfach zusätzlich mit etwas Essig, Zucker, Ingwer, Chili-Schote, Zimt, Nelke, Knoblauch, Pfeffer und Gemüsebrühe gewürzt. Da es im Winter kaum frische Aprikosen gibt, kann ich auch Sharon/Kaki empfehlen, die sind im Moment preiswert. Tolles Gericht! kstern

15.12.2005 10:47
Antworten
GabyRW

Der Tip mit dem Honig war gut. Die Kichererbsen-Hackpfanne hat allen geschmeckt und wird sicher wieder bei uns auf den Tisch kommen. LG Gaby

30.01.2005 11:44
Antworten
Liesbeth

Das mit dem Mangochutney ist natürlich Geschmacksfrage. Es kommt da auch ein wenig auf den Hersteller an. Wenn viel Ingwer drin ist (bei Kattus z.B.) nehme ich lieber weniger davon und dafür ein wenig Honig. Bei dem Chutney von Lien Ying hingegen kann man ruhig das ganze Gläschen nehmen :) Wer jedoch eine starke Inger-Note mag, kann auch von Kattus das ganze Gläschen verwenden, Geschmacksache eben. LG Liesbeth

07.12.2004 19:37
Antworten