Delicious Cream Cheese Carrot Cake


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (83 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 26.07.2006



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Zucker
2 TL Zimt
2 TL Natron
1 Prise(n) Salz
150 ml Öl, neutrales
4 Ei(er)
300 g Möhre(n), geraspelte
75 g Walnüsse, gehackte
80 g Butter, weiche
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1 ½ TL Butter-Vanille-Aroma
Walnüsse, halbierte, oder Marzipanmöhren zum Verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die ersten fünf trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Das Öl dazugeben. Eier nacheinander unterrühren. Geraspelte Möhren und gehackte Walnüsse untermischen. Teig in eine gefettete Kuchenform nach Wahl füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

Anschließend 200 g Frischkäse, 200 g Puderzucker, 1 1/2 TL Vanille Aroma und 80 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Mit Walnusshälften oder kleinen Möhren (eventuell aus Marzipan) dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kevser_igrek

Hallo, Ist dieses Rezept für eine 26er Springform geeignet?

16.10.2020 23:39
Antworten
mom08

Soooooo lecker 🥕 Vielen Dank für das tolle Rezept!

19.09.2020 18:21
Antworten
Lilseb

Mein absoluter Lieblingskuchen! Benutze nur die Hälfte an Zucker und er ist trotzdem süß genug! Sehr lecker!

06.09.2020 19:21
Antworten
JellyBelly123

Ich liebe Carrot Cake und ganz besonders dieses super einfache Rezept 😋 Beim Frosting nehme ich allerdings die 1,5fache Menge, aber nur die Hälfte Zucker.

10.08.2020 17:14
Antworten
dazu11

Sehr leckerer Kuchen, besser noch am 2. Tag, nachdem alles schön durchgezogen ist! Beim Frosting habe ich mich an den Kommentaren orientiert: Mit ca. der Hälfte des Zuckers und ohne Aroma schmeckte der Überzug richtig gut!

10.05.2020 11:57
Antworten
CookieKat

Ich muss sagen, der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich fand das Frosting nicht unbedingt zu süß, aber etwas zu schwer / fett. Beim nächsten Mal werde ich die Butter entweder ganz weglassen oder zumindest weniger verwenden. Ich habe übrigens nicht das gesamte Frosting verwendet, das wäre dann doch etwas viel gewesen. :-) @Cake, hast du vielleicht einen Tipp für mich, wie der Kuchen gleichmäßig hoch wird? Meiner ist in der Mitte sehr hochgekommen, was das Verstreichen des Frostings etwas schwierig macht und auch optisch nicht so schön ist... Viele Grüße, CookieKat

21.09.2007 11:57
Antworten
cake85

Nun ja Geschmäcker sind verschieden. Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Lg Cake

27.05.2007 12:40
Antworten
floridabiene1

Der Kuchen ist ok, aber dieses Frosting. Ich habe noch nie ein so ekelhaftes supersüßes Frosting gegessen.Vielleicht liegt es auch an dem Butter-Vanille Aroma. Sorry, aber ich habs direkt weggeschmissen.

25.05.2007 11:06
Antworten
Nussii

Wie un-nett, hier sowas wie "ekelhaft" zu schreiben. Du mekst doch, wieviel Zucker du reinmachst, schmeckt man doch ab, wenn man es zum ersten Mal macht... Ich finde den Zucker auch zuviel, deswegen ändere ich es ab. Da solche Mengen Geschmackssache sind, finde ich das Rezept trotzdem sehr gut!

29.03.2010 15:03
Antworten
Next-Level

Bin gerade über diese unfreundliche Bewertung gestolpert. Tja, ich habe lange in Florida gelebt und dort wird es genau in diesem Verhältnis gemacht. Ist eben alles Geschmacksache, aber Worte wie ekelhaft haben hier nichts zu suchen.

21.01.2020 20:41
Antworten