Zutaten
für7 | Ei(er) |
250 g | Honig oder Rohrzucker |
375 g | Karotte(n), fein geraspelte |
375 g | Walnüsse, gemahlene |
150 g | Mehl |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Zitrone(n) (Abrieb) |
Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade) | |
Kuchenglasur (Schoko) |
Zubereitung
Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Honig oder dem Rohrzucker (ich nehme lieber Rohrzucker, der Geschmack wird "eigener") schaumig rühren, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben. Karotten, Nüsse und Mehl miteinander vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen.
In eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. eine Stunde backen.
Ausgekühlt quer durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und wenn man mag, mit einer fertigen Schokoglasur überziehen.
In eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. eine Stunde backen.
Ausgekühlt quer durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und wenn man mag, mit einer fertigen Schokoglasur überziehen.
Kommentare
habe das rezept ausprobiert, mit braunem zucker das ergebnis ist ein ziemlich fester teig, der meiner meinung nach etwas backpulver vertragen könnte. ich habe den kuchen mit marmelade gefüllt. am nächsten tag war der kuchen richtig schön durchgezogen und schmeckte besser als ganz frisch. lg, inge
hallo! hab diese torte am we gebacken und auch mir rohrzucker gemacht - ich kann nur sagen: lecker! viel besser als mit honig oder mit normalem zucker. das mit der marillenmarmelade hab ich weggelassen - das wär mir zu süss geworden. und ich hab eine puderzuckerglasur gemacht. lg msdeluxe