Zutaten
für¼ Liter | Hühnerbrühe |
⅛ Liter | Wein, weiß |
½ Liter | Kokosmilch |
1 Prise(n) | Curry |
30 g | Ingwer |
1 Stängel | Zitronengras |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 | Limette(n) |
2 | Schalotte(n) |
300 g | Kürbis(se) (Hokkaido) und 1 handvoll Kürbischips |
Zubereitung
Die Schalotten schneiden und in Öl anschwitzen, Kürbis würfeln, Zitronengras und Ingwer zugeben und mitbraten.
Mit Weißwein und Hühnerfond ablöschen und verkochen lassen, danach auffüllen mit Kokosmilch.
Abschmecken mit Salz, Cayenne, Limettensaft und etwas Curry.
Mixen, passieren.
Ausgarnieren mit Kürbischips.
Mit Weißwein und Hühnerfond ablöschen und verkochen lassen, danach auffüllen mit Kokosmilch.
Abschmecken mit Salz, Cayenne, Limettensaft und etwas Curry.
Mixen, passieren.
Ausgarnieren mit Kürbischips.
Kommentare
Hallo, das war eine sehr sehr leckere Suppe. Vielen Dank für das Rezept. Der Hinweis mit dem Koriander war super. Wir hatten Baguette dazu. Vielen Dank und schöne Grüße, Signorina Bocca
Hallo leoaic, immer wieder lecker, hatte nur kein Zitronengras, aber sonst wie gehabt. LG Diana
sehr lecker,hatte noch nen Kürbis zu Hause und das ist das perfekte Rezept gewesen dafür .Danke für das schöne Rezept...Bilder sind unterwegs. lg
Hallo thom61, man kann natürlich auch andere Speise- Kürbisse verwenden. Der Vorteil beim Hokkaido, der Stärkegehalt ist höher und die Suppe wird sämiger, ein weiterer Vorteil ist dass man beim Hokkaido die Schale mitverwenden kann und die Suppe bekommt somit eine schöne Farbe. Wünsche gutes Gelingen! leoaic
Hallo leoaic, lese erst jetzt dein Rezept und möchte es gerne nachkochen. Meine Frage: Muss es unbedingt Hokkaido Kürbis sein, oder kann man auch andere essbare Kürbisse verwenden ??? Habe selbst Kürbisse im Garten und habe davon im vorherigen Jahr Kürbismarmelade gemacht, möchte aber dieses Jahr mal deine Kürbissuppe probieren. Werde berichten wie sie geworden ist und ob sie auch ankommt. Viele liebe Grüße thom61
Ach so, was ich vergessen habe, wie macht Ihr das mit dem Zitronengras. Einfach den ganzen Stengel rein und dann vor dem mixen wieder raus, oder lasst Ihr ihn drinnen und mixt ihn mit? Hat bei mir irgendwie nicht so ganz funktioniert und ich hatte dann überall die Fasern in der Suppe!
Also, ich muss sagen ich bin wirklich begeistert von diesem Rezept. Bisher bin ich noch nicht so viel mit Kürbis in Kontakt gekommen, aber diese Suppe ist wirklich aussergewöhnlich gut. Die Kürbischips habe ich weggelassen, war mir zuviel Aufwand. Aber generell ist die Suppe sehr schnell zubereitet und man kann eigentlich nicht viel falschmachen. Tolles Rezept!
Hallo! Das klingt sehr gut, die Würzung ist wirklich fein, eventuell könnte man noch mit frischen Koriander, wenn man den mag, garnieren. Aber vor allem die Kürbischips interessieren mich an diesem Rezept! Wie machst Du die? Danke schon vorweg für die Info! lg, eorann
Hallo Eorann Tut mir leid, daß ich mich erst jetzt melde ich habe die Nachricht übersehen. Am besten du nimmst einen Hokaido-Kürbis der hat sehr viel Stärke , gut waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Am besten auf einer Schneidemaschiene in ca. 0,7 - 1 mm dicke scheiben schneiden. Einfach wie Kartoffelchips in Rapsöl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen. Mit freundlichen Grüßen und Gutes Gelingen Leo
Super lecker auch ohne Weisswein! Vielen lieben Dank für das Rezept ;-)