Bewertung
(7) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.08.2006
gespeichert: 94 (0)*
gedruckt: 1.824 (2)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.10.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Tasse/n Öl (z.B. Sonnenblume)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse/n Orangenlimonade (Fanta)
  Für den Belag:
2 Becher Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Becher Schmand
2 Pck. Sahnesteif
 etwas Zucker mit Zimt gemischt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Öl verrühren. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und erneut verrühren. Jetzt wird die Fanta in den Teig gegossen und mit verrührt. Den Teig auf einem Blech verteilen und bei 200°C 25-30 min. backen, bis er goldbraun ist. Anschließend auskühlen lassen.
Nun schlagen wir die Schlagsahne mit dem Sahnesteif . 2 Becher Schmand unter die steife Sahne heben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und dann ein Zucker-Zimt-Gemisch darauf streuen.