Zutaten
für100 g | Spargel, grüner |
100 g | Lachs, geräuchert |
2 EL | Butter |
1 Zehe/n | Knoblauch (oder 2 Zehen) |
1 EL | Mehl, gestrichen |
80 ml | Milch (Vollmilch) |
80 ml | Brühe (oder Fischfond) |
120 g | Nudeln (Nudelnester) |
Salz und Pfeffer Koriander | |
2 EL | Dill, gehackt |
Limettensaft |
Zubereitung
Spargel putzen, längs halbieren, in kochend heißem Wasser 2 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Butter erwärmen, Knoblauch hineinpressen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Fond ablöschen und aufkochen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Sauce mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen und Spargel darin erwärmen. Nudeln abschrecken, abtropfen und auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und alles mit Dill bestreuen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Sauce mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen und Spargel darin erwärmen. Nudeln abschrecken, abtropfen und auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und alles mit Dill bestreuen.
Kommentare
Hallo, bewerten soll man nur das, was man auch nachgekocht hat. Aber danke für Deinen Hinweis! Ich habe das falsche Schlagwort entfernt. Wir freuen uns immer, wenn man uns solche Fehler im Kommentar meldet, weil wird dann korrigieren können. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Irgendwie wird das mit den Schlagworten hier oft nicht so genau genommen. Das Rezept wird mir angezeigt, wenn ich nach Vegetarisch filtere. Ich will jetzt nicht deshalb ne schlechte Bewertung geben, aber Leute, gebt euch bei der Auswahl der Schlagworte doch ein bisschen Mühe.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Schmeckt sehr lecker. Habe es in der Spargelzeit mehrmals gekocht! Meine beiden Lieblingszutaten Spargel und Lachs gekonnt vereint :-)
Hallo. Habe das Rezept heute nachgekocht. Muß sagen, sehr lecker und schnell zu machen. Mfg Markus
Hmmmm... so was feines. Habe das Rezept gekocht für liebe Gäste gekocht. Alle waren begeistert und ich habe nichts mehr abbekommen. LG ctroidl
moin, habe es am wochenende nachgekocht und muss sagen es schmeckt sehr lecker. danke für das rezept. kilbeggan
Hört sich ja lecker an. Sobald es Spargeln gibt wird es ausprobiert. Danke für das Rezept. LG Brigitte