Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den hat schon meine Omi so gemacht und so mag ich ihn auch am liebsten.
Tomatenreis schmeckt toll zu allem Kurzgebratenen und einfach super zu gebratenem Fisch z.B. Scholle oder Seezunge.
Zwiebel abziehen, würfeln und im Olivenöl glasig dünsten (genügend großen Topf nehmen), Knoblauch abziehen und entweder fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Tomaten waschen, von den Stielen befreien und grob würfeln. Tomaten und Knoblauch zur Zwiebel in den Topf geben und 5 Minuten dünsten, dann den gewaschenen Reis zugeben und auch kurz dünsten. Mit reichlich Wasser aufgiesen (ca. 1 Liter), die Brühe dazugeben und den Reis normal garen. Bei dieser Reisvariante darf man ruhig zwischendrin mal umrühren und auch, wenn nötig, Wasser zugeben. Er soll nicht trocken kochen sondern schön saftig werden.
Kommentare
Super lecker, habe mich an das Rezept gehalten und es war perfekt. Werde ich jetzt öfter machen - Danke für Das Rezept.
Hallo, das hört sich super lecker an. Welche Art Reis nimmt man am besten? Ich nehme an eher etwas wie Parboiled Reis oder? Danke jnd liebe Grüße!
Hallo, das war sehr leckerer Tomatenreis. LG Brigitte
Sehr lecker! Rezept geht perfekt auf. Ich hab etwas Tomatenmark ergänzt für noch mehr Tomatengeschmack und Farbe ,dafür dann etwas mehr Wasser. Bei uns gab es cevapcici dazu.
Hallo, Einfach, lecker, schnell und unkompliziert. Was will man mehr. Verdiente 5 ☆ Grüße kleinehobbits
Nachgekocht, und für sehr gut befunden! :) Ich habs als Hauptspeise gegessen, ohne Beilage, und mir hat nichts gefehlt. Ist eine gesunde, schnelle Mahlzeit, die bestimmt auch kalt gut schmeckt, werd ich bestimmt wieder machen. Viva Portugal :)
Super Rezept, genau so wie ihn meine portugiesische Omi immer macht :)
Hola! Wow, ich bin wirklich begeistert! Mache ich jetzt öfters. Schmeckt auch lecker mit Tortellinis! Und zusätzlich Zucchini, Sojasauce und Curry... gruß, nabe
Danke für das Rezept, der Reis war wirklich lecker! Bei mir gabs Fisch dazu und noch ein paar frisch aufgeschnittene Tomatenspalten. LG Mini Frühlingsrolle
Hallo! So ähnlich machen wir den Tomatenreis auch! Allerdings ohne Knoblauch. Statt frische Tomaten (diese am besten vorher entkernen) kann man auch Dosentomaten nehmen, die sind aromatischer. LG bienemaya