Irish Cream Zupfkuchen a la floo
Zupfkuchenteammitglied....
Zupfkuchenteammitglied....
125 g | Butter |
110 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver, (den starken zum Backen) |
3 EL | Kaffeepulver, (instant) |
2 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
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125 g | Butter, flüssige (abgekühlt) |
120 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
500 g | Frischkäse (0,2% Fett) |
250 g | Joghurt |
1 Pck. | Puddingpulver |
5 EL | Whiskey |
100 g | Schokostreusel, (zartherb) |
Kommentare
Also der Kuchen ist bei uns und unseren Freunden so beliebt, dass ich nichts anderes mehr backen darf. Ausgenommen von Monster Cookies
Wirklich klasse. Da ich nicht mehr genug Whisky hatte, habe ich ca. die Hälfte des Alkohols durch Cognac ersetzt. Fällt nicht wirklich auf. Der Kontrast von süß und Kaffeegeschmack war sehr interessant.
Wahnsinnig lecker *.* Doch statt dem Frischkäse habe ich Quark verwendet...den Whiskey weg gelassen, Kaffeepulver auch ohne...Instant-Kaffee? wtf oO Der Boden schmeckt wie Cookies wenn der fertig ist, richtig richtig geil der ganze Kuchen
Hey, Warum hat der Kuchen dann bloss 3,5 Sterne, wenn er denn doch köstlich und lecker ist????? Ich entscheide oft nach den Punkten, wenn ich ein Rezept zum Ausprobieren suche..... Köstlich und lecker sind für mich schon 4 oder 5 Sterne Wert..... Gruss an alle, Anmelden
Eigentlich recht lecker, ich werde allerdings nächstes Mal etwas weniger Kaffeepulver nehmen. Den Rand hatte ich deutlich höher als 2 cm und das war auch nötig, da die Füllung die Springorm (26 cm) gut voll macht. Mit dem Teig hatte ich ein wenig Probleme, er ließ sich schlecht ausrollen und ist mir unten an einigen Stellen angebacken, das passiert mir normalerweise nicht. Vorsichtshalber gibts halt nächstes Mal nach dem Einfetten noch Paniermehl auf den Boden der Backform. Aber die Zubereitung ist ansonsten recht einfach und der Kuchen kann gut vorbereitet werden. Er schmeckt gut durchgekühlt wirklich fein, nicht so schwer und mächtig, auch die Optik passt. Alles in allem ein gelungener Versuch, meine Testesser (Familie/Nachbarn) waren recht angetan. Das Rezept kann also für meine Geburtstagsfeier nächste Woche auf jeden Fall wieder gebacken werden!! Vielen Dank! PS: Fotos lade ich gleich hoch-bis man sie sieht kann es sich dann nur noch um Wochen handeln :-)
Hallo floo, kann man den Instant Kaffee auch durch was anderes ersetzen, z.B. Cappuccino-Pulver, oder vielleicht kalten Kaffee? Gruß kaffeebrusselise
Hallo, Super-einfache Herstellung, tolles Ergebnis. Den werde ich nun öfter backen. Lg dagli
Absolut unkompliziert zu machen und dabei sehr lecker. Mache ich bald mal wieder! Das nächste Mal nehme ich allerdings einen Löffel Kaffee weniger, ansonsten nur zu empfehlen! LG Christian
Schmeckt leicht und luftig - und ist vor allen Dingen schnell und einfach vorzubereiten. LG baerbelchen
Dieser Kuchen ist wirklich eine Köstlichkeit. Ich habe ihn schon sehr oft gebacken. Das letzte mal habe ich alle Zutaten verdoppelt und den Kuchen als Belchkuchen gebacken. War total lecker! LG! bross