Vollwertschnecken

nach eigenem Rezept
nach eigenem Rezept
600 g | Mehl (Vollkorn) |
350 ml | Wasser, (lauwarm) |
1 TL | Salz |
8 TL | Honig |
2 Pkt. | Hefe (Trockenhefe) |
60 g | Butter, geschmolzene |
Für die Füllung: |
|
---|---|
2 | Äpfel |
Walnüsse, Pecanüsse | |
Zimt | |
Ahornsirup |
Kommentare
Das sind Rezepte, wie ich sie liebe: Einfach, schnell und gut, mit Zutaten, die man im Hause hat. Ich habe heute die Schnecken ausprobiert, habe aber eine Füllung aus zerlassener Butter, braunem Zucker und Zimt gemacht, also Zimtschnecken. Vielen Dank für das Rezept. Das wird demnächst wieder gebacken! Liebe Grüße Christina
DANKE! LECKER! Bin einfach ein Vollwertfan, aber diese Schnecken haben auch 'normal-essenden' Mitschwestern geschmeckt. Hatte als Mehl noch Dinkelvollkorn und, mangels Ahornsirup, Honig in die Füllung - bestens!! Wird in meine Standardsammlung aufgenommen! Gruß Sr. Juliane
Hhhhhhmmmmm......total lecker! Habe die Schnecken mit gehackten Mandeln, Butter, Honig und Rosinen gefüllt. Da kann man ja wie man möchte variieren. Da ich mir gerade eine Getreidemühle gegönnt habe, schmecken jetzt mein Brot und Gebäck noch viel leckerer, so dass man am liebsten alles gleich immer aufessen möchte, so toll schmeckt es. Und von den Schnecken sind auch kaum mehr welche übrig. Wird es wieder geben, auch mal mit Äpfeln. Vielen Dank für das schöne Rezept! Vic
Vielen Dank für die gute bewertung. Du kannst die Füllung auch nach Lust und Laune variieren. LG, Stef
War wirklich sehr lecker!!! Danke!!! Auch wenn es lange gedauert hat, bis ich es endlich gebacken habe. LG von der Backnudel
Hallo Backnudel, genau, da ist so viel Hefe drin, dass sie nicht mehr gehen müssen, aber trotzdem ganz locker werden und aufgehen. Als Füllung kannst du wirklich nehmen, was du zu Hause hast. Bei uns variiert das immer. Oft mache ich sie auch herzhaft nach meinem Brötchenrezept. LG, Stef
Hi, das klingt sehr lecker, müssen die Schnecken nicht noch gehen??? Oder ist so viel Hefe drin, daß die Schnecken hauptsächlich im Ofen aufgehen??? Das wird bestimmt ab Herbst ein Pausensnack für meine Kinder. Lg von der Backnudel