Zutaten
für625 g | Mehl |
525 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Butter |
25 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
350 ml | Milch und 100 g Vollmilch-Kaltcreme von Lumara |
1 Glas | Apfelmus |
100 g | Nüsse, gemahlene und 3 EL Knusperbiene von Lumara |
evtl. | Rosinen, in Rum geweicht |
Puderzucker zum Verzieren | |
Mandel(n), gehobelt |
Zubereitung
Aus 300 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, einem Ei und 200 g Butter einen Mürbeteig herstellen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen, anschließend zwischen 2 Backfolien ausrollen, in die Backform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 5 Minuten anbacken.
Aus 4 Eiern , 2 EL heißem Wasser, 125 g Zucker, 125 g Weizenmehl, 25 g Speisestärke und 1 gestr. TL Backpulver eine Biskuitmasse herstellen, auf den Mürbeteigboden streichen und weitere 10 Minuten backen.
Für den Belag die Kaltcreme mit 350 ml Milch anrühren und abwechselnd mit dem Apfelmus Kleckse auf den Biskuitboden setzen.
Wer’s mag, kann ein paar Rum Rosinen darüber verteilen .
Für die Nuss – Streusel aus 200 g Mehl, 150 –200 g Zucker, 200 g Butter, den Nüssen und der Knusperbiene Streusel herstellen und über die Kleckse streuen.
Mandelblättchen über den Streuseln verteilen.
Den Kuchen erneut bei 180°C ca. 25min. backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Aus 4 Eiern , 2 EL heißem Wasser, 125 g Zucker, 125 g Weizenmehl, 25 g Speisestärke und 1 gestr. TL Backpulver eine Biskuitmasse herstellen, auf den Mürbeteigboden streichen und weitere 10 Minuten backen.
Für den Belag die Kaltcreme mit 350 ml Milch anrühren und abwechselnd mit dem Apfelmus Kleckse auf den Biskuitboden setzen.
Wer’s mag, kann ein paar Rum Rosinen darüber verteilen .
Für die Nuss – Streusel aus 200 g Mehl, 150 –200 g Zucker, 200 g Butter, den Nüssen und der Knusperbiene Streusel herstellen und über die Kleckse streuen.
Mandelblättchen über den Streuseln verteilen.
Den Kuchen erneut bei 180°C ca. 25min. backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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