Zutaten
für30 | Holunderblütendolden |
100 g | Zitronensäure |
3 Liter | Wasser |
3 kg | Zucker |
3 Liter | Schnaps (Korn) |
Zubereitung
Die Holunderblütendolden in einen großen Topf geben, 3 l kaltes Wasser und die Zitronensäure zugeben und 24 Std. ziehen lassen.
Am nächsten Tag 3 kg Zucker einrühren, kalt schmelzen lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 3 l Korn zugeben.
Wenn der Likör zu süß ist, noch Korn zugeben.
Alles gut umrühren und in Flaschen abfüllen.
Am nächsten Tag 3 kg Zucker einrühren, kalt schmelzen lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 3 l Korn zugeben.
Wenn der Likör zu süß ist, noch Korn zugeben.
Alles gut umrühren und in Flaschen abfüllen.
Kommentare
Hallo Ich hab etwas weniger Zucker genommen und etwas mehr Korn für die Männer sie wollten ihn etwas stärker haben. Kam sehr gut an. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Echt leckeres Rezept...mache seit vielen Jahren bereits meine Liköre selbst...aber das ist echt noch in Rezept was mir noch gefehlt hat.
Kann mir jemand sagen wie lang der Likör ungefähr haltbar ist?
Das ist abhängig von deiner "Standfestigkeit".... Mein Likör vom letzten Jahr ist noch superlecker. LG- Marlies
Habe das Rezept ausprobiert, der Likör schmeckt wirklich gut. Hat bei all meinen Testern grosse Begeisterung erzielt. Man kann ihn auch gut zu Sekt geben.................Denke wenn man statt weissen Zucker, Rohrzucker nehmen würde, wäre er bestimmt noch süffisanter :-)
kann man den likör anstatt mit zucker auch mit süßstoff ansetzen?
Hallöchen, wird der Likör nicht gefiltert? LG, Evelyn
Hallo, das ist ein ganz tolles Rezept. Habe den Likör am Wochenende hergestellt. Allerdings habe ich gut die Hälfte genommen und daraus 4 1/2 Flaschen bekommen. Die Dolden wurden bei mir mit Mineralwasser angesetzt. LG funkelsteinchen
Hallo, also, kalt schmelzen ist bei dem Rezept den Zucker in die Flüssigkeit geben und rühren bis er geschmolzen ist. Das dauert nicht lange, der Zucker ist ruck-zuck geschmolen.
hm... kann mir denn bitte jemand sagen, was "kalt schmelzen" bedeutet???