Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.07.2006
gespeichert: 35 (0)*
gedruckt: 376 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.09.2005
23 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Zucker
100 g Butter, Weiche
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimt
1 Msp. Salz
Ei(er)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
  Mandel(n), geröstete
 etwas Puderzucker
  Lebensmittelfarbe

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geröstete Mandeln vermischen und in möglichst kurzer Zeit mit der Zucker-Butter-Ei-Mischung zu einem Teig kneten und ihn zu "Würsten" von etwa 3-4 cm Durchmesser rollen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die "Würste" mit einem Messer in insgesamt etwa 40 gleichgroße Scheiben aufschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

BACKEN: vorgeheizt auf 200 °C Umluft (E-Herd: 230 °C) • mittlere
Schiene • ca. 10 Min.

Die Kekse mit buntem Zuckerguss verzieren: Puderzucker mit etwas
lauwarmen Wasser anrühren und Lebensmittelfarbe dazugeben. Guss in
eine Plastikspritze einfüllen und die Kekse nach Belieben dekorieren.