Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. gar kochen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden (oder Bruchspargel nehmen) und in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 15 - 20 Min. garen.
Filets waschen, trocken tupfen und in 1 El heißem Öl pro Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen und in Scheiben schneiden. Spargel gut abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und 300 ml Fond abmessen.
Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer beliebig würzen. 3/4 vom Käse unterrühren.
Kartoffeln, Filets, Spargel und etwas Soße abwechselnd in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform legen. Restliche Soße darüber gießen, restlichen Käse darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd 225° C / Umluft: 200° C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.
Hallo,
jetzt ist wieder Spargelzeit und ich kann allen Auflauffans versichern: Das ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Rezept. Muss ja nicht immer Spargel mit Hollandaise-Sauce und Schinken sein:) Also guten Appetit und ein Sehr Gut!
Huch, so wenig Bewertungen für dieses ganz tolle Rezept?
Der kulinarische Gaumen meines Schatzes ist nicht einfach zufriedenzustellen, doch heute hat er gesagt es schmeckt verdammt gut!
Ich habe dein Rezept ein bisschen abgewandelt :)
So habe ich die Filets vor dem Braten schon geschnitten und mit Chili-Salz, Paprika edelsüß, Knofipulver und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. In dem Bratensatz wurde dann die Soße angerührt und eine ganze Packung Käse (200g?) haben den Weg in dein tolles Gericht gefunden.
Wird es in Zukunft sicher öfter geben, vielen Dank für das Rezept!
Bin durch Zufall hier gelandet und ich muss sagen, ich habe es gleich für 12 Personen ausprobiert und es ist wirklich mehr als gut angekommen. Ich muss sagen, das wird es öfters geben.
Gruß Mini28
Bin auf der Suche nach einem rezeot mit Spargel und Hähnchenfilet auf dieser hier gestoßen. Habe die Soße noch mit ein paar Frühlingskräutern verfeinert. Meine Männer waren begeistert. Habe auch mal ein Bild vom Ergebnis eingestellt.
Kommentare
Kochzeit Spargel und Kartoffeln 10 bis 12 min
Sehr schönes Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt! LG, Dieter
Hallo, jetzt ist wieder Spargelzeit und ich kann allen Auflauffans versichern: Das ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Rezept. Muss ja nicht immer Spargel mit Hollandaise-Sauce und Schinken sein:) Also guten Appetit und ein Sehr Gut!
Huch, so wenig Bewertungen für dieses ganz tolle Rezept? Der kulinarische Gaumen meines Schatzes ist nicht einfach zufriedenzustellen, doch heute hat er gesagt es schmeckt verdammt gut! Ich habe dein Rezept ein bisschen abgewandelt :) So habe ich die Filets vor dem Braten schon geschnitten und mit Chili-Salz, Paprika edelsüß, Knofipulver und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. In dem Bratensatz wurde dann die Soße angerührt und eine ganze Packung Käse (200g?) haben den Weg in dein tolles Gericht gefunden. Wird es in Zukunft sicher öfter geben, vielen Dank für das Rezept!
Hallo, habe dein Rezept ausprobiert, allerdings mit gruenem Spargel. Sehr lecker. Danke. LG, Tjalva
Hallo! Getestet und für super befunden. Unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt wirklich sehr lecker. LG kaktus1709
Hallo, unkompliziert und einfach lecker ! Rezeptanleitung ist passgenau ! Danke für das Rezept einstellen, Angelika
Bin durch Zufall hier gelandet und ich muss sagen, ich habe es gleich für 12 Personen ausprobiert und es ist wirklich mehr als gut angekommen. Ich muss sagen, das wird es öfters geben. Gruß Mini28
Bin auf der Suche nach einem rezeot mit Spargel und Hähnchenfilet auf dieser hier gestoßen. Habe die Soße noch mit ein paar Frühlingskräutern verfeinert. Meine Männer waren begeistert. Habe auch mal ein Bild vom Ergebnis eingestellt.