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Zutaten

Portionen
Ei(er), (Gr. M)
375 ml Milch
250 ml Milch
75 ml Milch
1 Prise(n) Salz
240 g Mehl
3 EL Butter / Margarine
250 ml Brühe, klare (Instant)
150 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 Bund Petersilie
500 g Champignons
4 EL Öl
6 Scheibe/n Schinken, gekochter (ca. 200 g)
75 g Käse, mittelalter Gouda
  Salz
  Pfeffer, weiß
  Muskat, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, 375 ml Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2 EL Fett erhitzen und die restlichen 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Milch und der Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse dazugeben, darin schmelzen. Mit Pfeffer und Muskat beliebig würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen, die Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer beliebig würzen. Die Hälfte der Soße unterrühren.
Öl portionsweise in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Nacheinander 6 Pfannekuchen backen.
Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Die Champignon-Soße darauf streichen. Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
Restliche Käsesoße (ohne Champignons) mit 75 ml. Milch verrühren und über die Pfannkuchen-Rollen gießen. Käse grob raspeln und darüber streuen. Unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250° / Umluft 225° / Gas: Stufe 4-5) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Mein Herd geht nur bis 230°, geht auch!