Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Reis nach Packungsanweisung garen. Mindestens 2 - 3 Std. abkühlen (besser über Nacht).
Den Reis in etwas heißem Öl braten, bis er schön Farbe bekommen hat.
Die Eier mit dem Sesamöl verquirlen, unter den Reis mischen und kurz weiter braten, bis die Eimasse gestockt ist. Die in Ringe geschnitten Lauchzwiebeln kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bin immer auf der Suche nach fleischlosen Gerichten.. schmeckt gut...nur bitte den Reis nicht zu doll anbraten bis er braun wird dann werden die Reiskörner hart...für 5 🌟 fehlte mir ein wenig der Pepp...hab selbst siehe Bild mit Erbsen und kidneybohnen und Gewürzen nachgeholfen...von mir 3 🌟 😊
Schöne, einfache Rezeptidee, mit der Möglichkeit verschieden zu variieren.
Ich habe z. B. noch Karottenscheiben mit dem Lauch in den Wok getan. Chinagewürz und Sojasoße dazu, und hatte des Rezept eine asiatischen Touch.
da wir die tiefkühltruhe gerade abtauen kommen noch erbsen und zwei klein geschnittene lachsfilets rein. das die erbsen dazu passen, davon bin ich überzeugt, mal schauen, wie es mit dem lachs wird.
Hallo sundream2,
nach diesem gebratenem Eierreis habe ich schon lange gesucht! Das Geheimnis dabei ist, dass der Reis richtig gut abgekühlt und trocken ist (wie im Rezept erwähnt, am besten über Nacht stehen lassen), dann verbindet er sich ideal mit der Eiermasse!
Tolles Rezept, danke dafür!
LG PettyHa
Hi, hab eich vor kurzem zu selbstegmachter Chinapfanne gemacht und muss sagen, hab ich das erste Mal gegessen . Es hat sehr gemundet. Danke , kanns nun öfter geben. Vielen Dank
Das war am Dienstag ein schnelles, schmackhaftes Mittagessen. Hatte kein Sesamöl, nur welches von der Erdnuss. Ich weiss also nicht wie es mit Sesam schmecken muss, jedenfalls war es mit Erdnuss sehr gut.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker, auch den Kindern. Tolles Rezept, volle Punktzahl.
Bin immer auf der Suche nach fleischlosen Gerichten.. schmeckt gut...nur bitte den Reis nicht zu doll anbraten bis er braun wird dann werden die Reiskörner hart...für 5 🌟 fehlte mir ein wenig der Pepp...hab selbst siehe Bild mit Erbsen und kidneybohnen und Gewürzen nachgeholfen...von mir 3 🌟 😊
Schöne, einfache Rezeptidee, mit der Möglichkeit verschieden zu variieren. Ich habe z. B. noch Karottenscheiben mit dem Lauch in den Wok getan. Chinagewürz und Sojasoße dazu, und hatte des Rezept eine asiatischen Touch.
Super einfach und lecker, eignet sich perfekt zur Resteverwertung und lässt sich mit beliebigem Gemüse oder Fleisch variieren!
Statt mit Salz würze ich mit thailändischer Fischsauce. Liebe Grüße suppen_uli
da wir die tiefkühltruhe gerade abtauen kommen noch erbsen und zwei klein geschnittene lachsfilets rein. das die erbsen dazu passen, davon bin ich überzeugt, mal schauen, wie es mit dem lachs wird.
Lecker, preiswert, einfach und sättigend. Der Reis sollte aber wirklich unbedingt (wie von PettyHa schon erwähnt) einen Tag vorher zubereitet werden.
Hallo sundream2, nach diesem gebratenem Eierreis habe ich schon lange gesucht! Das Geheimnis dabei ist, dass der Reis richtig gut abgekühlt und trocken ist (wie im Rezept erwähnt, am besten über Nacht stehen lassen), dann verbindet er sich ideal mit der Eiermasse! Tolles Rezept, danke dafür! LG PettyHa
Hi, hab eich vor kurzem zu selbstegmachter Chinapfanne gemacht und muss sagen, hab ich das erste Mal gegessen . Es hat sehr gemundet. Danke , kanns nun öfter geben. Vielen Dank
Das war am Dienstag ein schnelles, schmackhaftes Mittagessen. Hatte kein Sesamöl, nur welches von der Erdnuss. Ich weiss also nicht wie es mit Sesam schmecken muss, jedenfalls war es mit Erdnuss sehr gut.