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Der perfekte Kuchenteig

für Muffins, Blechkuchen, Marmorkuchen, Tortenboden

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15 Min. simpel 21.07.2006 1692 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
100 g Butter, (weich bis flüssig)
100 g Zucker
100 g Mehl
Backpulver, je nach Mehlmenge

Nährwerte pro Portion

kcal
1692
Eiweiß
26,71 g
Fett
96,32 g
Kohlenhydr.
179,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Teigmenge lässt sich beliebig erweitern, je nachdem, wie viel Teig man braucht.

Einfach alle Zutaten verrühren und der Teig ist fertig.

Ich liebe dieses Rezept für Muffins, den Teig teile ich in 3 - 4 Portionen und dann wird verwandelt, z. B. mit:

- Kirschen oder Pfirsichen
- Apfelstückchen und Rumrosinen
- ungesüßter Kakao und Schokostreusel
- Mandelsplitter und Amaretto ......

Es wird keiner schmecken, dass der Grundteig der gleiche ist.

Die Muffins brauchen ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Ebenso eignet sich das Rezept für Rührkuchen, egal ob Gugelhupf oder Kastenform oder für Blechkuchen. Jeweils beliebig veränderbar.

Aufgrund der großen Menge an Eiern und Butter bleibt der Kuchen sehr lange unheimlich saftig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hallo, ich würde den gerne in einer Springform machen und frage mich wie lange er dann backen muss!?

30.10.2018 12:32
Antworten
KJM87

Bestes Rezept, welches ich probiert habe und sehr gut gelungen ist. Hut ab dafür. Wird mein Standard Kuchenrezept. Alles andere war mir immer zu trocken und hart. Hab dein Rezept etwas verunstaltet. 1 Ei mehr. Eiweiß steif geschlagen und untergehoben. PERFEKT.... hätte gern mehr Sterne als nur 5 gegeben.

05.03.2018 13:39
Antworten
DieManukocht

Das Wort perfekt ist bei diesem Rezept absolut passend. Habe es mittlerweile unzählige Male für Muffins und auch Kuchen verwendet und es war immer perfekt. Superluftig und egal wie man es variiert immer gelungen. Lieben Dank für das tolle Rezept. LG

18.01.2018 19:39
Antworten
DieManukocht

Natürlich 5 *

18.01.2018 19:39
Antworten
schau

Hallo, habe mir 2 Silikonwaffelformen gekauft und benutze den Teig hierzu. Aus dem Teig bekomme ich 4Waffeln die eine schöne Höhe haben . Ich backe sie 10 Min. Bei 200 Grad Ober-Unterhitte bis sie eine goldene Farbe haben. Uns schmecken sie sehr gut

18.10.2017 15:18
Antworten
juliamr2411

Hallo! Kann mir jemand helfen? Bin ganz neu hier und leider auch noch nicht sehr geübt im backen. Ich hab dieses Rezept nun schon ein paar mal ausprobiert und leider ist immer etwas schief gelaufen. Irgendwie geht der Teig nicht richtig auf. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht und am Anfang sieht alles auch ganz schön aus, aber dann fällt der Teig in sich zusammen und wenn die Backzeit vorbei ist das Ding in der Mitte zusammen gefallen, ist innen recht saftig und sehr weich- vielleicht sogar noch zu weich, aber außen ist er recht cross. Ich verstehe das nicht!! An den Zutaten kann es ja nicht liegen, oder? Ist vielleicht mein Backrohr zu heiß? (180 Grad und das Zeichen mit dem Ventilator und den zwei Stichen= glaub das ist Ober-und Unterhitze, mein Backrohr hat nur das oder Ober- und Unterhitze) Oder woran kann es denn sonst liegen? Bitte um Tipps!! Ich würde doch einfach nur sooo gerne gute Muffins und guten Gugelhupf machen. Vielen Dank LG

21.09.2006 20:12
Antworten
Sahneschnitte8

Hallo, das Rezept ist ganz o.k. LG Sahneschnitte

09.09.2006 16:27
Antworten
majani

Hallo! Genauso mache ich den Grundteig auch, nur dass ich noch etwas Salz und ein Packerl Vanilllezucker an den Teig gebe! Der Kuchen ist unheimlich saftig, Wahnsinn! Und vor allem noch nach Tagen saftig und lecker! Klasse Rezept, kann ich nur wärmstens empfehlen! LG majani

04.09.2006 20:38
Antworten
eninaj2703

Wollte nur schnell zu meinem Rezept anmerken, dass es auch klasse schmeckt, wenn man etwas Quark in den Teig gibt! LG Janine

21.08.2006 14:23
Antworten
cerle1980

Ich hab ein wenig Johurt dazu getan und das war auch sehr lecker. Kann ich empfehlen! :O)

28.02.2011 14:02
Antworten