Süßkartoffel - Karotten - Püree


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.24
 (52 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.07.2006



Zutaten

für
3 Batate(n) (Süßkartoffeln)
2 Karotte(n)
Meersalz
Koriander
Cayennepfeffer
Kümmel
1 EL Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Süßkartoffeln und Karotten schälen, kleinschneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen.
Mit Koriander, Kümmel und Cayennepfeffer (Menge nach Belieben) würzen und mit dem Mixstab pürieren. Anschließend Creme fraîche und Petersilie unterrühren.

Ich habe dieses Püree zu Pangasiusfilets serviert und einen leichten Salat dazu gereicht. Es passt jedoch auch zu Fleischgerichten.


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Elvislebt

Ich fand es sehr lecker, meine Jungs waren leider nicht so begeistert. Das nächste Mal nehme ich allerdings kein Koriander. Vielen Dank für das leckere Rezept

16.04.2021 11:41
Antworten
elkerosa68

Ich mag eigentlich kein Püree, jedoch ist dieses extrem lecker. Sehr einfach in der Zubereitung, und geschmacklich 1A! Vielen Dank für das tolle Rezept

11.03.2021 17:26
Antworten
Dudeldam

Vielen Dank für dieses tolle Süßkartoffel-Rezept. Bisher mochte ich die nie so richtig, aber dieses Püree ist der Knaller. Hab es einmal zu gebratenem Haloumi und einem Tomaten-Gurken-Salat gemacht und gestern nochmal zu Ofen-Feta auf Tomaten-Paprika-Gemüse. Dadurch, dass es so süß und cremig ist, ergänzt es salzigen (Ofen-)Käse ganz hervorragend!

30.10.2020 09:27
Antworten
strippenzieher1964

Sehr gutes Rezept ! Zugabe von Chilli oder Cayennepfeffer nach Geschmack ! AK

29.06.2018 08:29
Antworten
naschkater

Ich habe das Püree heute zubereitet und bin begeistert. Es war mein erster Versuch mit Süßkartoffeln und gleich ein Volltreffer. Sehr lecker! Dazu gab es Apfel-Sauerkraut und eine Hähnchenkeule, beides als Resteverwertung, aber eine perfekte Kombi. Ach ja, über das Püree habe ich noch ein paar ausgelassene Speckwürfel gegeben, damit ich auch wirklich ohne jeden Skrupel 5 Sterne vergeben konnte. ;)

03.04.2018 16:27
Antworten
stefferl80

Hallo ich finde das Gericht sehr interessant und würde es gerne ausprobieren. Süsskartoffeln und Karotten sind ja sehr unterschiedlich gross, könnte mir jemand die ungefähren Grammangaben mitteilen. Danke und lieben Gruss Steffi

24.01.2009 16:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Die Karotten haben eine längere Kochzeit als die Süßkartoffel, also gut kleinschneiden, dann reicht es auch, beides schnell mit der Gabel zu zerdrücken. Dieses Süßkartoffel-Gericht verträgt gut noch mehr Säure durch Zitronensaft, dazu eventuell einen Hauch Ingwerpulver, perfekt. Danke! Svane

01.02.2008 19:03
Antworten
Missmilk

War sehr lecker und koch ich bestimmt noch mal! Aber beim nächsten mal werd ich mal mit Curry würzen - schmeckt bestimmt auch toll!

24.06.2007 16:04
Antworten
carola265

Das muß meine Familie mögen. LG Karola

26.04.2007 15:44
Antworten
animalia

Ein einfaches schnelles und schmackhaftes Rezept für eine raffinierte Beilage. War sehr lecker und wird bei mir gespeichert. Gruß animalia

09.02.2007 09:16
Antworten