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Béchamel-Hackfleisch-Lasagne

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40 Min. normal 21.07.2006



Zutaten

für
600 g Hackfleisch
2 EL Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
500 ml Tomatenpüree
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver
80 g Margarine
80 g Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
½ Liter Milch
1 Pck. Pizzakäse
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Pck. Lasagneplatte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Hackfleischsoße:
Hackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. 1 EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen. Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben. Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano und 10 Minuten kochen lassen.

Béchamelsoße:
80 g Margarine im Topf erhitzen, 80 g Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. 1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und immer gut umrühren. Dann 1/2 Liter Milch hinzugeben und aufkochen lassen, eine Hand voll von dem Käse in die Béchamelsoße geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben, darauf Lasagneblätter, dann wieder Hackfleischsoße, dann die Béchamelsoße auf die Hackfleischsoße geben, darauf wieder Lasagneblätter und das so weiter machen. Als letztes muss die Béchamelsoße darauf sein.
Zum Schluss den restlichen Pizzakäse darauf streuen.

30 – 40 Minuten bei 180° Umluft backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gerry_b

Hab gerade zum ersten Mal Lasagne gemacht. Exakt nach dem Rezept. War sehr lecker und hat allen geschmeckt. Lediglich Hackfleisch hätte etwas mehr sein dürfen 120g bis 125g pro Person sollte man schon rechnen. Hatte ich anschließend in den Kommentaren auch gelesen. Sonst top.

01.12.2019 13:15
Antworten
Wulfman1805

Super lecker! Leicht und schnell zubereitet.

20.11.2019 13:14
Antworten
malkari

Hallo, ich hab die Lasagne heute das erste mal gemacht. Sehr lecker. Allerdings finde ich die hackfleischsoße zu wenig. Aber ansonsten seeeeehr lecker

11.11.2019 13:15
Antworten
SandraL222

Hab diese Lasagne schon unzählige male gemacht und immer wurde die Form leer gegessen, leichtes und echt Leckeres Rezept! Ich leg in die Tomatensoße noch 1 Zweig Rosmarin ⭐⭐⭐⭐⭐⭐

29.10.2019 08:55
Antworten
Ester1981

So nachdem ich es schon sehr oft nachgekocht habe und immer wieder Lob bekommen habe, möchte ich diesmal selber das Lob aussprechen. Vielen Dank für dieses super leckere Rezept von mir ⭐⭐⭐⭐⭐

18.10.2019 17:20
Antworten
Elakocht

Guten Morgen ! das ist ein super Rezept was klappt und dazu noch richtig lecker ist. Das wird es bei uns nun öfters geben. Lg Ela

03.12.2006 10:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Guckguck :-) vor allem meine Kids moegen Lasagne nach diesem Grundrezept am allerliebsten. Allerdings muessen bei uns ein paar Zehen Knobi mehr rein *g Dankeschoen und LGs Petra

09.11.2006 20:40
Antworten
Maric001

Super Rezept! Hat ohne große probleme geklappt und schmeckt fantastisch! Ich habe lange nach einem Grundrezept für Lasagne gesucht, dass man auch nach herzenslust modifizieren kann (Gemüse rein, Chili etc.) und nun endlich gefunden. Grüße Markus

21.10.2006 18:12
Antworten
Partysan99

Danke für dieses tolle Rezept.wir haben das ganze für 3 Personen gemacht und alle waren begeistert.Besonders gefreut hat uns auch das das mit der Bechamelsauce mal geklappt hat.Werden das garantiert nochmal machen. LG Peter

09.10.2006 20:44
Antworten
Floris

Das Rezept ist wiklich gut gelungen. Vor allem die Bechamelsauce machte mir immer ein wenig Schwierigkeiten. Jetzt hab ich Vollkornmehl genommen und frischen Parmesan. Die Mengenangaben für die Sauce waren optimal. Hackfleisch lösche ich gerne immer mit einem Schuß Rosé ab. LG, Floris

01.10.2006 17:12
Antworten