Béchamel-Hackfleisch-Lasagne


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25 Min. normal 21.07.2006



Zutaten

für
600 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
500 ml Tomatenpüree
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver
80 g Margarine
80 g Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
½ Liter Milch
1 Pck. Pizzakäse
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Pck. Lasagneplatte(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Hackfleischsoße:
Hackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. 1 EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen. Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben. Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano und 10 Minuten kochen lassen.

Béchamelsoße:
80 g Margarine im Topf erhitzen, 80 g Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. 1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und immer gut umrühren. Dann die Milch hinzugeben und aufkochen lassen, eine Hand voll von dem Käse in die Béchamelsoße geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben, darauf Lasagneblätter, dann wieder Hackfleischsoße, dann die Béchamelsoße auf die Hackfleischsoße geben, darauf wieder Lasagneblätter und das so weiter machen. Als letztes muss die Béchamelsoße darauf sein.
Zum Schluss den restlichen Pizzakäse darauf streuen.

30 – 40 Minuten bei 180° Umluft backen.

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Kommentare

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mylittlebox

Achtung: Wie schon einige Kommentatoren vor mir kann ich nur unterstreichen, dass die Mengenangaben zur Bechamelsauce nicht stimmen - sie ist trotz halbstündigem (!!) Köcheln viel zu dünn. Wer eine pampige und gänzlich unitalienische Lasagne sucht, der ist bei diesem Rezept genau richtig!

20.11.2021 19:04
Antworten
Pielover

Einfach nur die perfekte Lasagne (≧▽≦)

16.11.2021 22:01
Antworten
Steve-Metzger

Also ich finde diese lasagne genial super Geschmack und richtig saftig die Mengen kann sich ja jeder nach der Auflaufform anpassen wir nehmen von allen a weng mehr und schon wird die Form voll danke für dieses tolle Rezept

05.11.2021 16:01
Antworten
silke_loick

Super leckere Lasagne. Hat der Familie und mir sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

26.10.2021 12:52
Antworten
Küstenbewohnerin

Mega lecker, hat meiner Familie sehr gut geschmeckt ! Vielen Dank !

17.10.2021 09:15
Antworten
Elakocht

Guten Morgen ! das ist ein super Rezept was klappt und dazu noch richtig lecker ist. Das wird es bei uns nun öfters geben. Lg Ela

03.12.2006 10:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Guckguck :-) vor allem meine Kids moegen Lasagne nach diesem Grundrezept am allerliebsten. Allerdings muessen bei uns ein paar Zehen Knobi mehr rein *g Dankeschoen und LGs Petra

09.11.2006 20:40
Antworten
Maric001

Super Rezept! Hat ohne große probleme geklappt und schmeckt fantastisch! Ich habe lange nach einem Grundrezept für Lasagne gesucht, dass man auch nach herzenslust modifizieren kann (Gemüse rein, Chili etc.) und nun endlich gefunden. Grüße Markus

21.10.2006 18:12
Antworten
Partysan99

Danke für dieses tolle Rezept.wir haben das ganze für 3 Personen gemacht und alle waren begeistert.Besonders gefreut hat uns auch das das mit der Bechamelsauce mal geklappt hat.Werden das garantiert nochmal machen. LG Peter

09.10.2006 20:44
Antworten
Floris

Das Rezept ist wiklich gut gelungen. Vor allem die Bechamelsauce machte mir immer ein wenig Schwierigkeiten. Jetzt hab ich Vollkornmehl genommen und frischen Parmesan. Die Mengenangaben für die Sauce waren optimal. Hackfleisch lösche ich gerne immer mit einem Schuß Rosé ab. LG, Floris

01.10.2006 17:12
Antworten