Béchamel-Hackfleisch-Lasagne


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25 Min. normal 21.07.2006



Zutaten

für
600 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
500 ml Tomatenpüree
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver
80 g Margarine
80 g Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
½ Liter Milch
1 Pck. Pizzakäse
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Pck. Lasagneplatte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Hackfleischsoße:
Hackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. 1 EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen. Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben. Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano und 10 Minuten kochen lassen.

Béchamelsoße:
80 g Margarine im Topf erhitzen, 80 g Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. 1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und immer gut umrühren. Dann die Milch hinzugeben und aufkochen lassen, eine Hand voll von dem Käse in die Béchamelsoße geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben, darauf Lasagneblätter, dann wieder Hackfleischsoße, dann die Béchamelsoße auf die Hackfleischsoße geben, darauf wieder Lasagneblätter und das so weiter machen. Als letztes muss die Béchamelsoße darauf sein.
Zum Schluss den restlichen Pizzakäse darauf streuen.

30 – 40 Minuten bei 180° Umluft backen.

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milena_kiefer19

Heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert was soll ich sagen....MEGA 😍 so eine leckere Lasagne noch nie gegessen ist auch nichts übrig geblieben wird nochmal nach gekocht ❤️

22.09.2023 17:42
Antworten
Beihra511

Beste Lansange, super Rezept schon 3 mal nachgekocht. Hier und da ganz kleine Abweichungen gemacht, aber das Grund Rezept ist super. Gruß

22.08.2023 10:30
Antworten
Kathi8884

Hab schon bessere gegessen. Sie wird nicht fest. Viel zuviel Bechamelsoße... Und in eine vernünftige Lasagne gehört auch Möhre evtl Zucchini bei Bedarf etwas Sellerie... Daher nur drei Sterne. Werde weiter ein gutes Rezept suchen

10.07.2023 21:48
Antworten
Miared

Sehr lecker. Ich habe noch etwas Zucker in die sosse gemacht und etwas mehr Käse in die Bechamele sosse. Wird es öfter geben.

07.07.2023 14:17
Antworten
Kathi8884

Kann man mit jedem Auflauf. Ist am zweiten Tag sogar leckerer

10.07.2023 21:49
Antworten
Elakocht

Guten Morgen ! das ist ein super Rezept was klappt und dazu noch richtig lecker ist. Das wird es bei uns nun öfters geben. Lg Ela

03.12.2006 10:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Guckguck :-) vor allem meine Kids moegen Lasagne nach diesem Grundrezept am allerliebsten. Allerdings muessen bei uns ein paar Zehen Knobi mehr rein *g Dankeschoen und LGs Petra

09.11.2006 20:40
Antworten
Maric001

Super Rezept! Hat ohne große probleme geklappt und schmeckt fantastisch! Ich habe lange nach einem Grundrezept für Lasagne gesucht, dass man auch nach herzenslust modifizieren kann (Gemüse rein, Chili etc.) und nun endlich gefunden. Grüße Markus

21.10.2006 18:12
Antworten
Partysan99

Danke für dieses tolle Rezept.wir haben das ganze für 3 Personen gemacht und alle waren begeistert.Besonders gefreut hat uns auch das das mit der Bechamelsauce mal geklappt hat.Werden das garantiert nochmal machen. LG Peter

09.10.2006 20:44
Antworten
Floris

Das Rezept ist wiklich gut gelungen. Vor allem die Bechamelsauce machte mir immer ein wenig Schwierigkeiten. Jetzt hab ich Vollkornmehl genommen und frischen Parmesan. Die Mengenangaben für die Sauce waren optimal. Hackfleisch lösche ich gerne immer mit einem Schuß Rosé ab. LG, Floris

01.10.2006 17:12
Antworten