Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden. In wenig Salzwasser 9-12 Min. dünsten, abgießen, abkühlen lassen. Käsesorten reiben und mischen. Blätterteigplatten auf einem Backbrett 10 Min. zugedeckt auftauen lassen. Ei Trennen. 4 Teigplatten zu einem Rechteck von ca. 16 x 32 cm zusammenlegen. Die Ränder der Teigplatten mit Eiweiß bestreichen, dann etwas übereinander legen. Teig-Rechteck so ausrollen, dass die Längsseiten 6-8 cm länger sind als die Spargelstangen. Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Eine Hälfte der Spargelstangen, alle mit den Köpfen in eine Richtung, in die Mitte drauflegen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Rest Spargel, mit den Köpfen in die andere Richtung, darauf geben, übrigen Käse darüber streuen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und über dem Spargel zusammenfalten. Gut andrücken. Letzte Teigplatte längs halbieren. Auf Strudellänge ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und über die Nahtstelle des Strudels legen. Teigreste für Garnierungen verwenden.
Strudel auf einem befeuchteten Blech 10-15 Min. kalt stellen. Anschließend mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 25-30 Min. backen.
Habs gestern ausprobiert. Hatte allerdings nur weißen Spargel, ging aber auch.
War wirklich lecker und ist mal was anderes.
Danke für das Rezept.
LG
Steffi
Kommentare
Sohnemann hat letzte Woche diesen Strudel gemacht und was soll ich sagen, hat suuuuper geschmeckt! Er hat auch weißen Spargel verwendet. Grüßle M.
schön, haben nämlich noch ne menge spargel, danke fürs rezept :)
Habs gestern ausprobiert. Hatte allerdings nur weißen Spargel, ging aber auch. War wirklich lecker und ist mal was anderes. Danke für das Rezept. LG Steffi